Примерное время чтения: 2 минуты
71

Экс-главе департамента лесного хозяйства Томской области дали условный срок

Томск, 14 мая - Аиф-Томск.

В Томске бывшего начальника Департамента лесного хозяйства приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в два года за злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Об этом сообщили в СУ СК по Томской области.

Следствием установлено, что в 2017 году подсудимый злоупотребил своими должностными полномочиями и незаконно инициировал ведение режима ЧС на территории региона. Подрядчиком для проведения работ по уничтожению очагов сибирского шелкопряда он выбрал организацию, которая не имела сертификата на выполнение этих работ. Цена госконтракта была завышена на сумму более 13 миллионов рублей.

При этом при предоставлении лесных участков для заготовки древесины обвиняемый ни раз завышал начальную цену предметов аукционов на право заключения договоров аренды этих участков для ограничения конкуренции и воспрепятствования участию в аукционах индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Бывшего начальника Департамента лесного хозяйства Томской области признали виновным по статье «злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства» и «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, а именно иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя и юридического лица, если это деяние совершено должностным лицом с использованием своего служебного положения».

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального Управления ФСБ России.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, также его лишили права занимать определенные должности сроком на два года. Также его обязали выплатить ущерб в размере более 13 миллионов рублей.

Уточняется, что осужденного освободили от наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования. Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах