Примерное время чтения: меньше минуты
465

Томские ученые научились выращивать жука-бронзовку для пищевых добавок

freepik / freepik.com
Томск, 28 ноября - Аиф-Томск.

Биологи Томского государственного университета (ТГУ) разработали технологию выращивания жука-бронзовки с крупными личинками для использования в качестве пищевых добавок. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа.

Исследователи из Биологического института ТГУ уже третий год работают над повышением уровня микро- и макроэлементов в беспозвоночных. Они выбрали бронзовку золотистую, так как этот вид обладает высокой продуктивностью и способен быстро размножаться. Личинки жука содержат большое количество белка, а при выращивании в лабораторных условиях они стали еще более эффективными.

Ученые уже отправили заявку на патент и рассчитывают на получение патента. Технология выращивания бронзовки позволяет сократить цикл воспроизводства от яйца до яйца с двух лет до полугода, что значительно повышает рентабельность производства.

Кроме того, жук-бронзовка неприхотлив и может быть выращен даже в условиях Сибири

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах