Примерное время чтения: 1 минута
144

Томичам рассказали о традициях праздника Покрова Пресвятой Богородицы

Дмитрий Еланаков / АиФ
Томск, 10 октября - Аиф-Томск.

в ближайшую субботу, 14 октября, томичи будут отмечать церковный праздник - Покров Пресвятой Богородицы. Об этом сообщает пресс-служба томской епархии.

Это событие имеет особое значение для православных христиан. Праздник отсылает к житию святого Андрея, Христа ради Юродивого, который увидел в храме Царицу Небесную, покрывшую прихожан своей ризой. Этот знак стал символом покровительства Богородицы.

Для православных верующих Покров Божией Матери является всеправославным праздником, и они обращаются к этому дню с особым почтением. Верующие прославляют Божью Матерь как заступницу, которая доносит молитвы людей до Господа.

В этот день имеется ряд правил и запретов, которых необходимо соблюдать. Главное правило - не грешить ни словом, ни делом, ни мыслью, чтобы не отдаляться от Бога и Божией Матери. Также не принято отказывать в гостеприимстве и милосердии, избегать сквернословия и брани, алкоголя и переедания.

Одним из способов подготовиться к Покрову является посещение храма на вечернее богослужение в накануне праздника. Следует также исповедоваться и причаститься во время службы.

В Томской епархии расписание праздничных богослужений было уточнено: 13 октября будет совершено Всенощное бдение с 17:00 до примерно 20:00, а 14 октября в 9 часов утра начнется Божественная литургия, которая продлится примерно до 11:30.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах