198

Депутатов гордумы Томска накажут за нарушение масочного режима

Томск, 30 ноября - Аиф-Томск.

Депутатов городской думы Томска Максима Забелина и Дениса Ярмоша накажут за нарушение масочного режима — они находились в зале заседаний без средств защиты. Протоколы об административных правонарушениях они опубликовали в своих Telegram-каналах.

По их словам, поводом для штрафа стали фотографии, опубликованные на томском новостном сайте. На снимках депутаты находились без масок.

Как следует из текста протокола, депутаты 6 октября с 12 часов до 12 часов 10 минут находились в зале заседаний гордумы и не использовали маску и перчатки. Таким образом, они не выполнили правила поведения при введении режима повышенной готовности в Томской области в связи с распространением коронавируса. 

Протоколы на депутатов составили по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

В беседе с «АиФ-Томск» Максим Забелин отметил, что он и его коллега Денис Ярмош уже получили на руки протоколы. По некоторым данным, в поле зрения правоохранителей попали также спикер думы Чингис Акатаев, а также депутаты Евгений Каверзин, Артем Канарев, Александр Полевечко, Елена Ульянова. 

«Суд еще не состоялся, штрафа пока нет. Оспаривать я не буду. У меня в деле привязка к фотографи, где я на первом заседании думы голосую на выборах председателя думы. И там стою боком. По факту за фото составили протокол», - сказал Максим Забелин.

По его словам, отсутствие маски не правильно «воспитывать» палочной системой.

«Мое личное мнение по ситуации с масками: мы все взрослые люди, и каждый должен сам следить за своим здоровьем и вправе принимать решение, носить ему маску или нет. Я считаю, что и людей на улицах и в ТЦ штрафовать также неправильно — максимум нужно предупреждать», - заключил он.

Денис Ярмош уточнил, что в полицию на него поступило два заявления от разных людей по нарушению масочного режима на заседании думы от 6 октября.

«По первому заявлению перечисляют всех депутатов, включая и спикера, которые были без маски во время заседания. Тут, как бы, вопросов нет. А вот по второму заявлению просят привлечь именно меня. Предоставляя фото взятое с одного из сайтов, сделанного в перерыве заседания, на котором не я один был временно без маски. Видимо, у заявителя что-то личное ко мне», - написал Ярмош в своем Telegram-канале.

Напомним, что ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим повышенной готовности до 31 января 2021 года.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Подписывайтесь на канал «АиФ-Томск» в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи.

Если вам есть чем поделиться с редакцией, присылайте свои комментарии, вопросы, новости на электронную почту maxbaluev@mail.ru

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах