Примерное время чтения: 5 минут
297

Боялась, что убьет. Томичка 5 лет жила с абьюзером и хотела от него детей

@ master1305 / freepik.com

В последнее время мы часто слышим о домашнем насилии, но не все жертвы понимают, что попали в абьюзивные отношения. Жительница Томска Анна (имя изменено по просьбе героини) рассказала АиФ-Томск, как несколько лет жила с абьюзером. Девушка хотела от парня детей, но после очередной ситуации решила, что пора уходить.

Ушла из дома

Фото: freepik.com/ freepik

Томичка ушла из дома в 18 лет, тогда она больше не могла проживать с матерью из-за постоянных ссор. Уходить было куда – с 17 лет Анна встречалась с Максимом (имя изменено), который был старше девушки и имел свою жилплощадь. Для Анны это были первые отношения и первая в жизни любовь. Она влюбилась в голубоглазого Максима с первого взгляда. Романтики в отношениях было мало.

Долгое время молодые люди переписывались в интернете, а потом, наконец, встретились.  Но даже с самого начала отношения двух молодых людей нельзя было назвать идеальными. Максим познакомил томичку со своими друзьями, а потом ревновал.

«Устраивал мне сцены ревности на пустом месте. Не так посмотрела, не то сказала… Для меня это все казалось нормальным», - рассказывает девушка.

Когда Анна переехала к возлюбленному в их жизни еще не было физического насилия. Периодически мужчина резко высказывался или ревновал, но девушку не трогал.

«Переехала к нему. Все было хорошо. Конечно, сейчас я многое понимаю, но тогда мне не казалось, что что-то идет не так. Он психовал, иногда обзывал меня. Мы ругались, но мне казалось, что так у всех. Впервые тронул, когда я пришла с прогулки с другом, он схватил меня за шею и стал душить. Было страшно, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. А потом отпустил и как ни в чем не бывало, стал разговаривать», - рассказала девушка.

Анна не поняла, что это было, а когда спросила мужчину, он сказал, что заревновал. После этого жизнь девушки превратилась в ад. Мужчина хватал Анну, толкал, на руках постоянно оставались синяки. Иногда он душил девушку, а также плохо обращался и унижал.

«Я могла бы уйти, но мне какое-то время казалось, что ничего не происходит. Я не думала, что это прям домашние насилие. Тогда об этом так не рассказывали. Я просто не думала, что может хуже быть», - рассказала девушка.

Даже несмотря на постоянные ссоры, Анна отмечает, что хотела от Максима детей и мечтала о счастливом браке.  Весь быт был на томичке, она ходила в магазин, убиралась дома, готовила еду. В какой-то момент пара даже завела кошку, но и забота о домашнем животном полностью легла на плечи Анны.

Таким образом, с вечными ссорами молодые люди прожили четыре года.

Последняя капля

Фото: freepik.com/ freepik

Анна поделилась историей, которая поставила точку в отношениях молодых людей. Некоторое время в отношениях пары все было спокойно. Томичка ходила на учебу и подрабатывала, а Максим работал. Денег паре хватало, все было прекрасно.

Однажды Анна задержалась на работе на 20 минут.

«Я пришла домой. Он сильно психовал, спрашивал, где я была. Я пыталась спокойно объяснить, а потом просто схватил меня за шею так, что ноги от пола оторвались. И я висела так некоторое время, задыхалась. Потом бросил меня на пол. Я сильно плакала, приняла решение собраться и уйти. Я поняла, что дальше я окажусь или в могиле, или в больнице после его вспышек агрессии. Я боялась, что он меня убьет. Видела в его глазах просто ужасную ненависть», - рассказала девушка.

Томичка ушла от парня и какое-то время жила спокойно.

«Заблокировала его номера, везде кинула в черный список. Боялась, что вернусь. А он стал звонить с чужих номеров, говорил, как любит, хочет вернуться и все такое. Я встретилась с ним, мы поговорили. Прошло где-то полгода с момента расставания. И я поняла, что меня с этим человеком вообще ничего не связывает», - отметила девушка.

Отношения томички длились почти 5 лет, после этого она вынуждена была лечиться у психиатра. Анна начала страдать от депрессии и тревожности, боялась спать. Психика девушки была расшатана. Спустя три года она пришла в норму, вышла замуж и счастливо живет с избранником. Однако, Анна отметила, что для того, чтобы снова не попасться на крючок абьюзера, она прошла психотерапию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах