Новый год вполне можно вкусно и полезно провести, заменив алкогольные напитки простыми коктейлями и напитками для праздничного стола без добавления алкоголя.
Жительница Томска Марина поделилась секретами полезных и вкусных напитков для праздничного стола. Марина вместе с родственниками уже давно отказалась от алкоголя на новогоднем столе, семья решила заменить их на более вкусные и полезные напитки.
«Готовлю часто пунш. Просто и очень вкусно. Нужно добавить в кастрюлю заваренный чай, гвоздику, сок лимона и цедру, а после довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мед. Также можно сделать пунш на соке. К соку добавить воду, цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику и сахар», - рассказала томичка.
Для детей Марина часто делает горячий шоколад с зефиром.
«Нагреваю молоко, добавляю темный шоколад натёртый на терке и мешаю, когда шоколад растворится, то можно снимать с плиты. Перед подачей на стол добавляй в напиток маленькие зефирки. Дети в восторге, очень согревающий и вкусный напиток. Также можно варить ребятишка и какао», - отметила девушка.
Также напомним, что мы рассказывали о приготовлении безалкогольного глинтвейна.
Традиционный новогодний напиток – эгног, он популярен в странах Европы и США.
«Тоже очень необычный напиток, но на любителя. Нужно взять яйца, сахар, молоко, корицу и мускатный орех. Смешать сахар и молоко, добавить яйца и взбить получившуюся смесь блендером. Добавить корицу и отправить в холодильник часа на три. Подавать с посыпанным сверху мускатным орехом», - рассказала Марина.