26

«АиФ. Доброе сердце» собирает деньги на лекарство для девочки из Томска

Томск, 28 мая - Аиф-Томск.

Cколько дней человек может жить без сна? 4-летняя Люба Макагон, например, не спала нормально два года. Только проваливалась ненадолго в туман и выныривала обратно.  

У Любы эпилепсия. Она ворует воспоминания, улыбку, плач и даже сон ребенка. Из-за болезни Любаша так и не научилась сидеть и ходить. Она признана паллиативным пациентом. Проще говоря, здоровой девочка никогда не станет. Но это не значит, что ей невозможно помочь. Сейчас Любе необходимо дорогостоящее лекарство, которое избавит ее от мучений. 

Жизнь девочки - непрекращающийся кошмар наяву. Эпилептические приступы врачи сразу не распознали и долго назначали ей «Эспумизан» от коликов. Только «колики» не проходили, а становились все более пугающими. Они вытягивали малышку струночкой, ставили ее на мостик, потом сгибали пополам и пробивали детское тельце «разрядами тока». Сначала раз в день, потом десять, двадцать.  

Любаша, которая в 3 месяца уверенно держала головку и вовсю гулила, а в полгодика переворачивалась  на бок, играла в ладушки и смеялась в голос, завидев любимого шпица Сеню, вдруг замолчала, выпустила из рук погремушку и перестала узнавать маму. В годик она «разучилась» спать. Хоть на ручках укачивай, хоть колыбельную пой – все бесполезно.   

Любе прописывали десятки лекарств – и все без толку. Медицинская карта пухла от новых назначений и диагнозов. К приступам присоединялись дистонические атаки и инфантильные спазмы.  

Остановить это все помог препарат «Сабрил». Только представьте: после двухлетнего ада Люба снова улыбается маме, узнает сестренку и любимого пса, она с интересом осматривает комнату,  гуляет в парке, протяжно говорит звук «а» и, самое главное, крепко спит по ночам.  

К сожалению, получить лекарство бесплатно от государства не так просто. Все чаще Любина мама занимала спасительные коробочки у знакомых. Лишь недавно был проведен врачебный консилиум и Минздрав поставил ее ребенка в очередь на закупку. Пока государство начнет бесперебойно обеспечивать семью «Сабрилом», пройдет не один месяц, а таблетки нужны уже сегодня, сейчас.  

Любу нельзя вылечить. Но ей можно помочь. И кроме нас ей рассчитывать не на кого. 

Помочь Любе можно по ссылке

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах