Примерное время чтения: 5 минут
253

Адская боль. Жительница Томска рассказала, как пережила три операции

@ wayhomestudio / freepik.com

Жительница Томска Кира (имя изменено по просьбе героини) пережила три операции на животе и до сих пор живет с адскими болями, свою историю девушка рассказала АиФ-Томск.

Жизнь – череда больниц

Фото: freepik.com/ Freepik

Большую часть детства Кира провела в больницах. Тогда маленькая девочка даже не поняла, что с ней происходит. Проблемы со здоровьем начались у Киры с простого аппендицита.

«Была абсолютно здоровым ребенком, просто в один момент заболел живот. Отец отвез меня в больницу, там поняли, что аппендицит и прооперировали. Я ничего даже понять не успела, помню все смутно, была маленькая», - рассказывает девушка.

После этого томичка быстро пошла на поправку и все было хорошо, но спустя некоторое время – адская боль и опять больничная койка. В этот раз у девушки диагностировали непроходимость кишечника.

Привязали руки и ноги к кровати

Фото: freepik.com/ @ peoplecreations

Второе хирургическое вмешательство случилось почти спустя год, Кира запомнила его  довольно хорошо. Тогда еще маленькой томичке было девять лет.

«Просто резкая боль в животе, становилось все хуже. Увезли в больницу со школы. Когда сказали, что снова будут оперировать – просто заплакала, но выбора особого не было. Я сознание теряла от боли, да и кто ребенка спросит?», - рассказала Кира.

Операцию девушка запомнила несмотря на небольшой возраст: сначала видела, как готовится к операции хирург, а после дали наркоз. Проснулась Кира уже в реанимации и дни, проведенные там запомнила на всю жизнь.

 «Проснулась привязанная к кровати по рукам и ногам. Из носа трубка торчала, я из-за нее боялась шевелиться, боялась спать. Со мной никто не разговаривал, никто не объяснил, что это. Передо мной в палате висели часы. Я смотрела на них и пыталась не спать, пока окончательно не отключалась от усталости», - вспоминает девушка.

Все дни, проведенные в реанимации девочке, нельзя была есть и пить. Кира рассказала, что страшно мучилась от жажды, но пить ей не давали.

«Медсестра смачивала мне губы влажной ложкой. Это был максимум. Самое ужасное, что эта минералка стояла передо мной на столе и мучила меня – я умирала от жажды, а бутылка с водой стояла рядом, но дотянуться я не могла», - рассказала девушка.

После был еще долгий период реабилитации в больнице, а после множество лет мучений. Шрам от второй операции у Киры остался на весь живот – от ребер и до низа живота.  Восстанавливалась томичка в больнице около двух месяцев.

Кира рассказала, что после двух наркозов стало ухудшаться зрение, волосы выпадали кусками, сил не было ни на что. После этого девочку еще не раз увозили в больницу с болями.

«Сейчас я уже привыкла. Когда ты почти 20 лет живешь с болями, привыкаешь, как это ни ужасно. Практически каждое утро испытываю сильные боли. Иногда живот болит так, что не могу говорить и шевелиться. Но это происходит постоянно после второй операции, с самого детства. Врачи говорят, что проблема в синдроме раздраженного кишечника», - рассказывает Кира.

Не могла смириться

Фото: freepik.com/ Freepik

На третью операцию девушка попала уже во взрослом возрасте. Постепенно томичка стала чувствовать боль в животе.

«Болел живот, я ходила по врачам, диагноз не могли поставить два года. В одно проснулась с адской болью, в больнице диагностировали кисту яичника и выписали гормоны», - рассказала девушка.

К гормональной терапии томичка была не готова, хотя ее рекомендовали ей многие врачи. Но в этот раз Кира – сдалась, настолько сильны были боли, что она стала пить гормоны.

«Состояние не улучшалось, ничего не помогало. Я начала настоящий забег по врачам. Меня решили оперировать. Я просто не могла этого принять, у меня было полное отрицание происходящего. Я надеялась, что все пройдет само и не могла представить, что опять лягу в больницу», - объяснила девушка.

Томичка решилась на операцию, когда устала от постоянных болей. Прошла период реабилитации и по сей день принимает гормональные препараты.

Девушка живет обычной жизнью, но до сих пор боится повторения прошлого.

«Просто на самом деле, страшно за каждое движение, страшно каждый раз, когда болит живот. Это уже просто, наверное, какая-то настолько травмирующая ситуация, что я впадаю в истерику каждый раз, когда болит живот», - подытожила томичка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах