Примерное время чтения: 1 минута
278

Вопрос томича поставил в тупик Павла Грудинина

Томск, 28 августа - Аиф-Томск.

В Томск с рабочим визитом приехал коммунист Павел Грудинин. Политик провел встречу с однопартийцами, а также с жителями микрорайона Каштак. Во время разговора с томичами вопрос жителя города Ильи Леонтьева озадачил экс-депутата Госдумы. 

Илья Леонтьев напомнил Павлу Грудинину о том, что на Каштачной горе в период с 1920-го по 1938 год здесь были расстреляны и захоронены тысячи людей, которые были признаны «врагами революции» – ученые, военные, священнослужители, представители творческой интеллигенции, крестьяне, отказавшиеся от коллективизации, ссыльные, которых везли через Сибирь. 

«На Каштаке расположен мемориал – поклонный крест, установленный в память о десятках тысячах томичей, погибших в годы сталинских репрессий. Может быть, коммунистам стоит покаяться и возложить цветы к этому мемориалу?» - спросил Леонтьев у Грудинина.  

Леонтьев также отметил, что Павел Грудинин часто называет себя политическим заключенным. Однако настоящих политических заключенных, по словам томича, коммунисты расстреливали и хоронили в братских могилах на Каштаке.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах