87

Семья мэра Томска Кляйна заявила в СПЧ об ухудшении его здоровья

Томск, 20 января - Аиф-Томск.

Семья арестованного мэра Томска Ивана Кляйна обратилась за помощью к главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерию Фадееву. Родные просят у СПЧ содействия в смягчении Кляйну меры пресечения из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом сообщает Telegram-канал "Сибирский цирюльник".

"Ситуация у мэра, мягко говоря, печальная. Даже для самых лучших адвокатов отбиться от трёх обвинений сразу — до невозможности сложно. Судя, по всему, надежды у родственников Кляйна тают, и одна из последних — смягчение условий через Совет по правам человека", - говорится в сообщении.

Подтверждения информации пока нет.

Ранее портал vtomske.ru сообщил, что Управление ФСИН по Томской области отказалось предоставлять информацию о состоянии здоровья находящегося в СИЗО мэра Томска Ивана Кляйна.

"Сведения о состоянии здоровья, диагнозе, медицинском обследовании и лечении составляют врачебную тайну. Это касается информации о здоровье всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Томской области", — сообщил начальник регионального управления службы Виталий Щерба.

В УФСИН сослались на статью 13 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ», который вышел в 2011 году. При этом ранее ведомство неоднократно сообщало о состоянии Кляйна представителям СМИ. 

Напомним, ранее адвокаты арестованного и отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна неоднократно сообщали об ухудшении состояния его здоровья за время содержания под стражей. Об этом они заявляли и в суде, когда Кляйну продлевали срок содержания под стражей до 13 марта.

Ранее сообщалось, что мэр Томска обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В отношении него возбудили три уголовных дела. Под стражей Иван Кляйн находится с 14 ноября.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах