139

Депутат гордумы Томска обвинил коллегу в нападении на свою помощницу

Евгений Лукьянчук посчитал недостойным поведение своего коллеги и решил придать огласке.
Евгений Лукьянчук посчитал недостойным поведение своего коллеги и решил придать огласке. Коллаж АиФ
Томск, 3 декабря - Аиф-Томск.

Депутат городской думы Томска Евгений Лукьянчук обвинил своего коллегу Сергея Панова в нападении на помощницу. Экс-спикеру думы якобы не понравилось, что женщина не натянула на нос маску, он взял ее за локоть и оставил синяки. Об этом сообщил Евгений Лукьянчук в своем Telegram-канале 3 декабря.

"Во время вчерашней презентации систем оплат от "Сбера" мой коллега, депутат гордумы, счёл допустимым кричать на мою помощницу, хватать её за локти так, что оставил синяки. На его замечание о не полностью надетой маске моя помощница дала внятный ответ о наличии астматического компонента и аллергии, справка была при себе (при таком диагнозе ношение маски может быть даже чревато летальным исходом)", - написал Лукьянчук в четверг.

Такое поведение "бывшего спикера, мужчины и человека" Лукьянчук посчитал недостойным и решил придать огласке. 

"Написал бы ему в соцсетях, но, к сожалению, в 21-м веке ещё остались публичные политики без соцсетей. Полагаю, что комиссии по этике стоит заняться этим кейсом, как только она будет сформирована", - добавил депутат.

В беседе с корреспондентом "АиФ-Томск" депутат Евгений Лукьянчук подтвердил информацию, написанную в посте. Он отметил, что его помощница пока только готовится написать заявление в правоохранительные органы. 

Сама помощница Лукьянчука Элеонора Рудер в телефонной беседе с Telegram-каналом "МИЛЫЙ ТОМСК имени КОЗЛОВСКОЙ" рассказала подробности инцидента.

"Мужчина крупный, просто взял неосторожно, видимо. Мы не дрались. Был полный автобус людей, нас везли показывать новые терминалы. У меня до самого носа была маска, но не на носу. В общем, он стал кричать на меня, просить отойти от него на полтора метра, сказал, что боится", - прокомментировала Рудер.

О конфликте женщина рассказала депутату Евгению Лукьянчуку, который посчитал вступиться за помощницу. По словам Рудер, после инцидента Сергей Панов не просил у нее извинений.

"А мне не надо извинений. Пусть ответит как положено - работы получит, помашет метелкой. Штраф - так штраф. Заявление я пока никуда не писала", - заключила женщина.

Журналист "АиФ-Томск" связался с помощником Сергея Панова с просьбой прокомментировать конфликт, однако на момент публикации ответ не поступил.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Подписывайтесь на канал «АиФ-Томск» в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи.

Если вам есть чем поделиться с редакцией, присылайте свои комментарии, вопросы, новости на электронную почту maxbaluev@mail.ru

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах