Пользователь китайской соцсети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей. Он рассказал, как сварить пельмени правильно, чтобы они не лопнули и не слиплись.
Автор поста отметил, что даже замороженные пельмени нужно варить правильно. По его словам, многие бросают пельмени в кипяток, что неправильно — из-за резкого перепада температур они лопаются. Также при высокой температуре крахмал склеивается, из-за чего пельмени слипнутся.
Пользователь дал несколько советов, как правильно варить пельмени.
Перед варкой пельмени необходимо замочить в воде комнатной температуры. Это позволит тесту напитаться влагой, стать эластичным. При варке пельмени точно не лопнут.
Также важно, чтобы вода во время варки не была холодной или слишком горячей — оптимальный вариант 50 градусов.
После закипания воды в кастрюлю нужно налить туда холодной воды, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.