Примерное время чтения: 2 минуты
212

Замглавы московской фирмы осудили за незаконную поставку медтехники в Томск

Томск, 6 октября - Аиф-Томск.

Генерального директора московской фирмы приговорили к трем годам принудительных работ за поставку фальсифицированных рентген-аппаратов в крупном размере в больницы Томской области, сообщила пресс-служба СУ СК по Томской области.

Генерального директора московского акционерного общества признали виновным по статье «Производство и сбыт фальсифицированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере». Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

По данным ведомства, в 2018 году Томская область по госзаказу заключила договоры с московским АО на поставку в четыре районные больницы цифровых рентген-аппаратов по зарегистрированным техническим условиям производства данной фирмы.

«Осознавая, что у организации отсутствует возможность производства указанных аппаратов собственными силами, заместитель генерального директора по медицинской технике указанного общества в нарушение законодательства об охране здоровья граждан и порядка регистрации и обращения медицинских изделий организовал закупку четырех готовых рентгенографических аппаратов, произведенных иным производителем, дополненных деталями производства третьих лиц», – говорится в сообщении.

После этого директор подменил маркировки медицинских изделий и сопроводительную документацию, снабдив закупленные аппараты руководствами по эксплуатации и паспортами изделий на аппараты.

Тем самым он произвел фальсифицированные медицинские изделия, которые сопровождались ложной информацией об их характеристиках и производителе.

Затем опасные рентген-аппараты были поставлены в четыре районные больницы Томской области, где при приемке и вводе выяснилось, что изделия не не соответствуют техническим условиям. Тем самым удалось избежать ущерба бюджету Томской области на более чем 56 миллионов рублей.

Оперативники собрали доказательства, которые послужили основанием для предъявления обвинения заместителю генерального директора по медицинской технике.

Истринский городской суд Московской области приговорил обвиняемого к принудительным работам сроком на три года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах