Примерное время чтения: 5 минут
223

Страх работать. Избитая в США сибирячка не сядет за руль такси без оружия

Уроженку Томской области, подрабатывающую водителем такси в США, избили семь пассажирок.
Уроженку Томской области, подрабатывающую водителем такси в США, избили семь пассажирок. телеграм-канал "Mash Siberia"

Уроженка Томской области 55-летняя Виктория Партридж вышла замуж за американца и переехала в Лас-Вегас, где около года работает в службе такси. Во время одного из заказов на женщину накинулись семеро разъярённых пассажирок и жестоко избили её. Всё дело в том, что Виктория отказалась везти семерых в шестиместном автомобиле. Сейчас бывшая томичка собирает средства на оплату счетов и ремонт машины. Подробности громкого инцидента - в материале tomsk.aif.ru.

Напали со всех сторон

Виктория Партридж рассказывает: ранее она жила в Северске, в 2001 году вышла замуж за американца и уехала жить в Лас-Вегас. Сейчас она с мужем живёт в городе Хендерсон, где с 2021 года работает в такси. До переезда в Америку она работала медсестрой в северской больнице.

«Я работала всю ночь, и уже под утро  получила заказ от новых клиентов. В машину сели семь девушек, лет 20-23. Я им сказала, что не могу отвезти семь человек, потому что это противоречит закону и политике такси, в котором я работаю. Пассажирки отказались выходить из машины. Я несколько раз открывала автоматические двери, но девушки закрывали их. Позже я поняла, что лучше отвезти их», – рассказала «КП-Томск» Виктория.

После поездки девушки спокойно начали выходить из машины, но одна из них выплеснула в лицо Виктории напиток.

«Они нападали на меня со всех сторон. Одна из них открыла дверь и начала бить кулаками в лицо, по голове, шее, плечам и спине. Все, что я могла сделать, это защитить лицо от ударов», – говорит женщина.

Избиение длилось несколько минут. Все зафиксировала камера внутри салона автомобиля. После этого пассажирки забрали сотовый телефон и деньги Виктории и ушли. Во время инцидента была повреждена и машина, благодаря которой Партридж и её муж зарабатывали на жизнь.

После случившегося таксистка поехала в больницу и написала заявление в полицию. У женщины остались многочисленные гематомы.

«В такси тут можно заработать 5-6 тысяч долларов, поэтому мы трудимся вместе с мужем. Это наш единственный заработок. Пока расследование не принесло результатов. Мне выплатила моральный ущерб только компания такси, в которой я работаю. Компенсация составила 5 тысяч долларов», – сообщила Виктория.

Поврежденный автомобиль Виктории и ее мужа. Фото: "Комсомольская правда"

«Страх работать есть»

Как пишет «Газета.Ru», Виктории после ЧП предложили пройти бесплатные курсы по самообороне. Также, несмотря на запрет, томичка намерена возить с собой оружие.

«Страх работать есть, естественно. Мне предложили бесплатные курсы по самообороне с пистолетом и бесплатную лицензию на ношение оружия. Возможно, я воспользуюсь этим предложением. Водителям запрещено иметь при себе оружие, но я после случившегося буду игнорировать эти правила. Моя жизнь мне дороже их правил. Если и сяду опять за руль, то только с оружием», – рассказала женщина.

Виктория отмечает, что внешне не было заметно, что пассажирки были пьяны или находились под воздействием наркотиков. Компания такси, в которой она работает, по её словам, согласилась частично оплатить счёт за вызов скорой помощи. Однако оставшуюся часть денег придётся просить в фонде помощи пострадавшим от насилия людям, говорит она.

Сейчас из-за того, что автомобиль женщины повреждён и требует ремонта, Виктория и её муж находятся без работы. Семья собирает деньги на ремонт машины, оплату счетов и на адвоката.

такси

Томичка рассказала свою историю на одном из американских сайтов. Фото: GoFundMe

Томичка рассказала свою историю на одном из американских сайтов, куда прикрепила реквизиты своей карты. Для решения финансовых проблем, женщине необходимо собрать 20 тысяч долларов. Виктории уже удалось собрать 13 тысяч долларов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах