Примерное время чтения: 2 минуты
483

Спасатели эвакуировали труп не дождавшегося вертолёта томского сторожа

Томск, 20 ноября - Аиф-Томск.

В Томской области возникли сложности с транспортировкой тела сторожа Виктора Гомарова, умершего на частной заимке в заброшенной деревне Стрежное Молчалинского района. Мужчина почувствовал себя плохо, не смог дождаться спасателей и умер. 

Сторож скончался в таёжной заимке, где охранял особняк бизнесмена. До этого он сообщал близким, что ему стало плохо, но спасательный вертолёт не смог прилететь вовремя из-за погодных условий. В итоге до заимки добрались жители одной из ближайших деревень. Они ехали на машинах, затем пешком через реку, недавно покрывшуюся льдом. Мужчину нашли уже мёртвым. 

Тело доставили в Нарги, откуда позже его увозили сотрудники поисково-спасательной службы. Погибшего удалось транспортировать в Могочино лишь ночью 19 ноября. Родные похоронили его на седьмые сутки, сообщает Baikal24.ru. До этого мужчину не удавалось транспортировать, так как не было аэролодки на воздушной подушке.

Владелец особняка, бизнесмен из Кемерова и в прошлом чиновник Виктор Шадрин лежал в больнице, когда умер сторож. У 70-летнего предпринимателя коронавирус, поражение лёгких - 60%. Он выразил соболезнования родным умершего и выслал на похороны 20 тыс. рублей. 

Следственный комитет ведёт проверку по факту произошедшего. 

В четверг, 18 ноября, в Томске мужчина погиб после падения с крыши девятиэтажного дома. Похоже, что он выполнял высотные работы. Следком начал проверку. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах