Примерное время чтения: 2 минуты
241

СК: ростовчанин под видом полицейского похитил жителя Томска в 2011 году

Густаво Зырянов / Сиб.фм
Томск, 4 мая - Аиф-Томск.

В Томской области правоохранители завершили расследование уголовного дела 2011 года. Тогда неизвестные под видом полицейских похитили местного жители. Они избили пострадавшего, похитили, обвинили его в сбыте наркотиков и потребовали у матери пострадавшего 100 тысяч рублей.

Спустя 11 лет следователи смогли обнаружить и задержать подозреваемого, сообщили в СУ СКР по региону.

План похищению томича придумал 33-летний житель Ростовской области. В 2011 году он договорился с тремя своими знакомыми похитить мужчину, чтобы получить от него деньги.

Томича подкараулили рядом с остановкой и представились сотрудниками полиции. Мужчину сначала избили, а после надели на него наручники, закрыли глаза шапкой и силой посадили на заднее сидение ВАЗа.

«Затем они привезли потерпевшего в спортивный зал, расположенный в здании в Советском районе г. Томска, пристегнули его наручниками к стулу и потребовали передать им 500 тысяч рублей за не возбуждение в отношении него уголовного дела за сбыт наркотических средств. Получив согласие потерпевшего передать им 100 тысяч рублей, они привезли его к месту жительства», – рассказали в Следкоме.

Мать пострадавшего воспринимала похитителей как сотрудников полиции, поэтому передала необходимую сумму.

Из предварительных данных СК следует, что 33-летнего похитителя обнаружили, однако отпустили под подписку о невыезде. Однако мужчина уехал в Ростовскую область, где и скрывался все 11 лет.

Только в этом году правоохранителям удалось установить местонахождение похитителя. Его этапироавли в Томск, где уже заключили под стражу по уголовному делу по п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Свою вину мужчина признал, а уголовное дело отправилось в суд для рассмотрения по существу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах