(обновлено )
Примерное время чтения: 6 минут
1986

Оклеветали? Главу томского санатория обвинили в сексуальном насилии

Санаторий "Чажемто" / Фото с сайта

В Томской области отправили в СИЗО генерального директора санатория «Чажемто» в Колпашевском районе Вячеслава Фишера. Его обвинили в сексуальном насилии. Жена мужчины Татьяна Фишер уверена, что мужа оклеветали. Подробности в материале tomsk.aif.ru

За что задержан? 

Вечером 4 апреля стало известно о задержании директора санатория «Чажемто» Вячеслава Фишера. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Милый Томск». Речь шла о педофилии, однако подтверждения этой информации нет. 

Вячеслав Фишер Фото: Фото с сайта/ Скриншот санаторий "Чажемто"

Журналист tomsk.aif.ru обратился за комментарием в пресс-службу судейского сообщества Томской области. Там нам сообщили, что мужчина отправлен в СИЗО на два месяца. 

Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера».

«3 апреля Кировский районный суд города Томска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, рассмотрев дело в закрытом режиме. Срок меры пресечения – 1 июня 2024 года», — сообщила журналисту представительница пресс-службы.

В следственном комитете данную информацию на данный момент не комментируют. 

«Для нашей семьи задержание и арест Вячеслава стали шоком»

Позже ситуацию прокомментировала жена обвиняемого Татьяна Фишер. Она записала видеообращение из-за негатива в социальных сетях. 

«Я Фишер Татьяна Викторовна, жена директора санатория «Чажемто» Фишера Вячеслава Владимировича. Моему мужу на закрытом заседании Кировского районного суда избрана мера пресечения о содержании в СИЗО. Ведётся следствие. Вина моего мужа не доказана. Для нашей семьи задержание и арест Вячеслава стали шоком, но мы уверены, что правоохранительные органы разберутся. Наша семья всегда верила в закон и справедливость. Вячеслав сейчас в СИЗО в больнице, так как он страдает тяжёлым кардиологическим заболеванием, к нему относятся уважительно и наблюдают за состоянием его здоровья», — заявила женщина. 

По словам Татьяны Фишер, 4 апреля в Интернете появилась недостоверная информация, оскорбляющая честь и достоинство ее мужа. 

«Вячеслав Владимирович более 30 лет проработал в Томской области, показал себя как профессиональный руководитель, и он никогда не имел взысканий. Всегда работал честно <…> Я в данный момент защищаю честь и достоинство своего мужа, которого люблю, с которым прожила 36 лет в браке. И верю, что он невиновен», — сказала томичка в обращении. 

Что известно о Вячеславе Фишере? 

Журналисту tomsk.aif.ru удалось выяснить, что Вячеслав Фишер родился 17 мая 1966 года. Проживает в Томске. В настоящее время занимает должность генерального директора санатория «Чажемто» в Колпашевском районе Томской области. Женат. Есть дети. 

Санаторий «Чажемто» расположен в селе Чажемто в 270 километрах от Томска. Был открыт в июле 1994 года. Санаторий рассчитан на 146 мест, специализируется на лечении болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и других патологий.

Санаторий «Чажемто» расположен в селе Чажемто в 270 километрах от Томска. Фото: Фото с сайта/ Санаторий "Чажемто"
Фото: Фото с сайта/ Санаторий "Чажемто"

По данным на 2019 год, санаторий принял 1700 человек. Помимо жителей Томской области, в нем побывали соседи из Кемеровской, Новосибирской областей, Югры, а также гости из других стран — Казахстана и Германии. 

Что говорят люди? 

Мнения, касаемо обвинения Вячеслава Фишера, разделились. Многие придерживаются позиции, что мужчину могли оговорить, а кто-то считает, что он должен понести наказание. 

— Идиотизм и мерзкая клевета! Очевидно, что просто проплачено конкурентами. Такое состряпать еще! Вячеслав Владимирович - честнейший и добрейший человек!

— Достаточно 5 минут пообщаться с этим человеком, чтобы понять, что это все ложь и клевета. Лично знаю не один год Вячеслава Владимировича - добрейший души человек. Очень жаль, что порой за честность и порядочность можно получить нож в спину. Позор всем, кто верит в эту чушь. 

— Удалите это, подтверждения соответствующих органов нет! Ничего не доказано. Лично знаю Вячеслава и никогда не поверю что он мог сделать что то незаконное, тем более в отношении к ребенку. Кому то место директора санатория нужно было. Можете заблокировать, как сделали с предыдущими адекватными сообщениями.

— Три года назад была в этом санатории. Очень внимательный и добрый человек был директор. Пришлось с ним лично общаться из- за здоровья мужа, так по моему мнению прекрасный человек. Может реально мешает кому, вот и оговорили.

Таких комментариев журналист насчитал сотни, однако дальше в этом громком деле будет разбираться следствие. Редакция tomsk.aif.ru следит за развитием событий. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах