«Если при хранении овощей и фруктов прошлогоднего урожая допустить нарушения, они могут быть вредны для организма. Например, снизить и без того ослабленный в зимнее время года иммунитет или усилить интоксикацию организма», – сообщила «ФАН» врач-гастроэнтеролог Елена Манило.
Медик отметила, что после долгого хранения полезных микроэлементов в таких овощах и фруктах становится намного меньше. А если их добавлять в рацион, чтобы бороться с авитаминозом, можно нанести организму еще больший вред.
Елена Манило советует заменить такие фрукты и овощи квашеной капустой, которая богата витамином С и содержит полезные для микрофлоры кишечника бактерии.
Ранее «АиФ-Томск» писал о том, что жителям Томска рассказали о симптомах лихорадки Денге.