Примерное время чтения: меньше минуты
93

Врач рассказала томичам, как правильно питаться при повышенном давлении

Ольга Лобзина / АиФ
Томск, 9 августа - Аиф-Томск.

В Томской области стартовала неделя профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи подчеркивают, что основой профилактики является контроль артериального давления, уровня глюкозы и холестерина, а также контроль массы тела.

Светлана Станкевич, заведующая отделом рационального питания Центра общественного здоровья и медпрофилактики, отметила, что в рационе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями должно быть минимум жиров. Она разделила жиры на две группы: видимые, такие как сало или мясо с жирной прослойкой, и невидимые, которые содержатся в продукте, хотя и не видны на первый взгляд.

Станкевич рекомендует употреблять более постные сорта мяса, такие как курица без кожи, и заправлять салаты растительным маслом, а не сметаной или майонезом. Она также отметила, что оливковое масло содержит максимум полезных жирных кислот, и рекомендовала включать рыбу и семена чиа в рацион.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах