Примерное время чтения: 1 минута
84

В Томске эксперты назвали продукты, содержащие витамин D

Георгий Зотов / АиФ
Томск, 18 марта - Аиф-Томск.

Витамин D играет важную роль в поддержании здоровья организма. Он помогает усваивать кальций и фосфор, что необходимо для здоровых костей, зубов и нервной системы. Витамин можно получить из различных групп продуктов. В Роспотребнадзоре назвали лучшие из них, пишет телеканал «Саратов24». 

Дикий лосось. Это самый богатый источник «солнечного» витамина: в 100 г содержится от 600 до 1000 МЕ (международных единиц,1 ME содержит 0,000025 мг (0,025 мкг) химически чистого витамина D3).

Рыбий жир. В одной столовой ложке содержится 400-1000 МЕ витамина.

Сельдь. По разным данным, стограммовая порция селедки приносит от 290 до 1500 МЕ витамина D.

Рыбные консервы (сардины, тунец и пр.). Концентрация «солнечного» витамина в данных продуктах составляет около 300 МЕ на 100 г.

Продукты, специально обогащенные витамином D. В основном это молоко, так как одном стакане содержится около 100 МЕ витамина, при этом в обычном молоке его практически нет.

Важно отметить, что витамин D лучше всего получать через умеренные солнечные лучи, а также через питание. Однако некоторым людям может потребоваться дополнительный прием витамина D в виде лекарственных препаратов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах