Примерное время чтения: 1 минута
89

Томичам рассказали, как правильно хранить черешню

Наталья Качановская / АиФ
Томск, 16 июля - Аиф-Томск.

Черешня - не только лакомый деликатес с прекрасным вкусом, но и ценный источник витаминов, а также низкокалорийный продукт. Черешня богата витамином С (почти 20% суточной нормы в 100 г), а также содержит калий, магний, фосфор и железо. Ее клетчатка также превосходит персики и абрикосы, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора.

Интересно, что разные сорта черешни имеют разные пользу для здоровья. Красные и бордовые сорта богаты витамином А и железом, розовые содержат больше витамина С, а белые имеют меньше аллергенов.

Однако, чтобы получить максимум питательных веществ, важно правильно хранить черешню.

Если вы не планируете съесть ягоды сразу, поместите их в холодильник для хранения.
Чтобы черешня сохраняла свежесть, лучше хранить ее в бумажном пакете или любой пластиковой емкости.
Мойте ягоды и отделяйте их от черешков только тогда, когда вы собираетесь их съесть, поскольку в противном случае срок их хранения сокращается.

В холодильнике черешня сохраняет свежесть в течение десяти дней.
Храните ее отдельно от яблок и бананов.
Желтая и розовая черешня, а также ягоды ранних сортов плохо переносят хранение, поэтому лучше съесть их сразу.

Важно помнить, что правильное хранение черешни поможет сохранить ее свежесть и ценные свойства. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах