Примерное время чтения: 3 минуты
120

«Жена и дети не поверили»: томич рассказал, как чуть не умер от инфаркта

Pexels / pixabay.com
Томск, 14 марта - Аиф-Томск.

Житель Томска Андрей Львов – счастливый и любящий отец и муж. Около 10 лет назад мужчина чуть не умер от инфаркта, а до этого пугал своих домочадцев «приступом». Он поделился с корреспондентом «АиФ-Томск» своей историей из жизни и рассказал, почему нельзя шутить с болезнями.

«С Натальей я познакомился в 1990 году на свадьбе друзей. Она была со стороны невесты, я – со стороны жениха. Первое, что я подумал о ней при встрече – «размалеванная обезьяна».  Но, несмотря на это, мы подружились, веселились на свадьбе. Позже выяснилось, что Наташа забеременела. Как порядочный человек решил жениться», – вспоминает Андрей.

Понеслась семейная жизнь. Жили у родителей мужчины. Родилась дочь. Через несколько лет появилась возможность обзавестись своим жильем. Съехали на свою «однушку». Через пару лет решили продать и купить побольше, но кризис и девальвация нарушили планы – вернулись опять к родителям.

По словам сибиряка, несмотря на внешнее благополучие супруги жили как соседи.

«Наташа могла до утра пропадать на вечеринках, я тоже был сам по себе. Порой у обоих возникали вопросы: зачем мы вообще живем. Как потом призналась жена, она не ушла только потому, что идти ей было некуда – возвращаться в маленькую квартирку матери она не хотела, а своего жилья не было», – объясняет томич.

При этом, мужчина всегда интересовался темой инфарктов и инсультов, изучал информацию, так как боялся, что когда-нибудь и его постигнет эта участь. При этом он время от времени пугал родных.

«У меня чувство юмора хорошее. Несколько раз прикалывался над семьей – просыпался утром, и кричал жене и дочери, что умираю, что мне плохо, что у меня приступ. Родные переживали, начинали вокруг меня бегать, истерить, бежать к телефону вызывать скорую», – отметил местный житель.

Но однажды с мужчиной случилось то, чего он никак не ожидал – у него действительно случился инфаркт.

«Сильная, сдавливающая боль за грудиной, нарастающее чувство беспокойства и страха, боли в руках, челюсти, шее, плечах, спине, нарушение ритма сердца, затрудненное дыхание, повышенная потливость, слабость, тошнота и рвота, головная боль – я знал эти все признаки наизусть. Меня ночью можно было разбудить, и я бы их назвал. И однажды утром я проснулся, и ощутил именно эти симптомы. Но когда я начал будить жену и дочь, они просто мне не поверили и пытались отмахнуться», – вспоминает томич.

Спустя пару минут родные Андрея все же поверили, вызвали скорую, и сибиряка увезли в больницу.

«Мои подозрения подтвердились. Делали операцию. Жена была всегда рядом, за что ей безмерно благодарен», – признается местный житель.

Сибиряк рассказал, что ему после случившегося ему пришлось отказаться от части вредных привычек, от крепкого алкоголя и пива, перейти на вино. После случившегося его жизнь, как и взаимоотношения с женой, кардинально изменились. 

«У нас с женой проснулась такая любовь друг к другу, какую мы не испытывали даже при первой встрече. Мне все время хочется одаривать Наташу комплиментами, на каждый праздник я приглашаю ее на медленный танец, заигрываем как дети. Родили еще одну дочь», – говорит Андрей.

По словам мужчины, его супруга тоже призналась: только, когда она поняла, что может потерять супруга навсегда, она осознала, что безмерно любит его и хочет прожить остаток дней именно с ним.

Ранее «АиФ-Томск» писал о том, что врач рассказала томичам, какие фрукты и овощи опасны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах