Примерное время чтения: 1 минута
7184

Онкология и инфекция: томский врач рассказал о причинах отвращения к мясу

Анна Сибирская / АиФ
Томск, 30 августа - Аиф-Томск.

Некоторые люди, которые были мясоедами, в один момент понимают, что мясо больше есть не хочется, настолько, что от одного только вида и запаха начинает тошнить. У многих такое происходит после того, как они переболели коронавирусом. 

«АиФ-Томск» решил спросить у врача-терапевта, с чем может быть связана внезапная «нелюбовь» к мясу.

«Если условно здоровый человек вдруг отказался от потребления мяса, то в первую очередь врач должен задуматься о риске онкопатологии, а, следовательно, провести весь комплекс обследований, инструментальных и лабораторных, чтобы исключить любой подозрительный процесс», - рассказывает врач-терапевт «ИНВИТРО-Сибирь» Михаил Гумалевский.

Также причиной изменения рациона может стать дефицит витаминов, хронический стресс. Нарушение работы нервной системы может влить на вкусовые предпочтения из-за интоксикации (например, отравление тяжелыми металлами) или инфекционных заболеваний.

Если у вас появилось отвращение к мясным продуктам, это также может быть связано с нарушением работы печени или желудка.

Для точного определения причин нужно обратиться к врачу и сдать дополнительные анализы.

«После сбора анамнеза назначают лабораторные исследования, чтобы оценить работу основных органов и систем, выявить возможные дефициты или искажения работы внутренних органов, понять и дать понять пациенту, причину. Поэтому врач, например, может назначить исследование крови или волос для определения микроэлементного и витаминного состава. Биохимические анализы помогут оценить работу обмена веществ, функцию печени и всего желудочно-кишечного тракта. А также при необходимости проверяют уровни основных витаминов и аминокислот в крови», - рассказывает терапевт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах