В парке "Околица" в селе Зоркальцево прошел областной эколого-этнографический фестиваль "ЭкоЭтно".
Он собрал более тысячи гостей из районов. Для них была подготовлена интересная образовательная и развлекательная программа.
Передвижная выставка
Центральным событием фестиваля стало открытие первого в СФО передвижного музея кедра. Над созданием первой выставки "Томск - столица кедра" работали специалисты комитета и ученые из ТГУ и Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН.
В экспозициях музея кедр представлен в биологическом, историческом и культурном аспектах: кедр как дерево, лекарь, кормилец и строительный материал.
На стендах музея томичи смогли увидеть иллюстрированный рассказ об истории изучения кедра, о научном потенциале Томской области.
А на открытой музейной площадке гости праздника увидели "живые" экспонаты: селекционные сорта кедра, бонсай, смогли узнать об этапах роста дерева. Также запланирована демонстрация переработки шишки в орех при помощи старинных орудий - дробилки и сеялки, а также получения кедрового масла и кедрового молочка.
Для взрослых и детей
Гостям праздника также продемонстрировали фильмы и сюжеты об экологическом образе жизни и природе области на необычной киноплощадке.
Праздник не обошелся и без угощений - гостям предложили отведать сдобные шишки и грибочки, а также блюда из русской печки и татарские кулинарные изделия, удмуртские пирожки с брюквой и перепечи с грибами.
В течение дня работала и концертная площадка. Впервые на томской сцене выступил коллектив удмуртов Чаинского района с фольклорными и хореографическими композициями.
Для юных томичей на фестивале работали конкурсные площадки. Все желающие могли поучаствовать в познавательном квесте "Эколабиринт". А также научиться новому можно было на мастер-классах по оригами и мультипликации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть