aif.ru counter
28.03.2014 00:00
24

"Золотая" собака

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Томск 28/03/2014

Немногие задумываются над тем, что страховать можно не только машину, квартиру, дачу. В Томске страховая компания заплатит более 100 тысяч за сбитую собаку.

Инцидент произошел в поселке Трубачево. Здесь из частного дома убежали две собаки дорогой породы. Сосед решил, что животные - бродячие, и попытался избавиться от них. Для этого он обратился к своему приятелю, который занимается отстрелом животных. Тот отказался. Тогда мужчина сел в машину и, набрав скорость, специально сбил одну из собак. Несмотря на лечение, она погибла. В ходе расследования дела хозяин пояснил, что собирался разводить животных, но из-за соседа понес крупные убытки. А так как гражданская ответственность соседа была застрахована, истец просил суд взыскать возмещение вреда со страховой компании.

В итоге суд оказался на стороне хозяина собаки. Он постановил взыскать со страховой компании 79,5 тысячи рублей, куда вошли стоимость собаки, затраты на операцию и лечение. А также обязал страховую фирму заплатить штраф в 39,8 тысячи рублей за отказ от добровольного разрешения заявленных требований.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество