aif.ru counter
25

Авральная уборка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Томск 23/01/2014

На улицах города весь январь идет активная уборка снега. Вереницы спецтехники трудятся круглые сутки. Остановки и тротуары чистят вручную. Однако результаты пока не устраивают горожан. Томичи - как пешеходы, так и водители, - отмечают, что на некоторых улицах и на внутриквартальных территориях снег еще мешает передвижению.

В считанные дни

Томичи сходятся во мнении, что следовало обратить внимание на уборку снега с начала сезона, а не доводить ситуацию до критической и пытаться в авральном режиме вывезти весь снег за считанные дни.

На собрании областной думы депутаты тоже высказали свое недовольство качеством уборки снега в городе.

- Три снежинки выпало, а по городу ни проехать, ни пройти. Такой травматизм, столько ДТП... - заявил депутат Владимир Казаков. - В Асине снег лучше убирают, Диденко старается в Северске. А ведь Томск - лицо области. Если оно будет грязным и неухоженным, ни один инвестор сюда не придет.

Напомним, что главам районов города, профильному заместителю Владимиру Хану, начальнику департамента городского хозяйства Александру Живоглядову и руководителям подрядных организаций мэр Томска Иван Кляйн поручил вывезти скопившийся на обочинах снег, устранить колеи, очистить заездные карманы и остановки.

Сейчас, по мнению начальника департамента городского хозяйства Александра Живоглядова, поручение мэра практически выполнено.

Всего с начала сезона из города на полигоны было вывезено почти 138 тысяч тонн снега. При этом он оценивает состояние улиц города как удовлетворительное.

Новая технология

Хотя, если сравнивать ситуацию с прошлогодней - разница действительна очевидна. Всё, что касается уборки остановочных комплексов, накатов, - сделан большой шаг вперёд, благодаря тому, что изменена технология уборки улиц города. Вывоз снега производился сразу с улиц всех категорий. Однако останавливаться на достигнутом слишком рано.

- Даже на тех улицах, которые сегодня уже почищены и на состояние которых горожане не жалуются, нужно продолжать не только поддерживать чистоту, но и постоянно стремиться улучшить ситуацию, - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

Коммунальные службы продолжают в усиленном режиме вывозить снег с дорог, обочин, остановок и тротуаров города. В последние дни основное внимание коммунальщиков направлено на чистку остановочных комплексов, подъездов к школам, детским садам и другим объектам социальной сферы.

Похоже, вновь избранный мэр Иван Кляйн всерьез решил выполнить предвыборный наказ горожан и расчистить город от завалов прошлого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах