aif.ru counter
42

Светлая лыжня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Томск 15/12/2013

У любителей активного зимнего отдыха - радостное событие. В минувшую субботу на лыжной базе "Метелица" открыли освещенную трассу. Сама лыжная база давно освоена городскими лыжниками, а вот о том, чтобы на ней установили фонари, раньше можно было только мечтать.

Праздничное открытие

Вдоль лыжной трассы базы "Метелица" в районе томского Академгородка теперь установлены 110 опор, на которых разместились фонари освещения и 40 динамиков. Так что теперь у томичей появилась возможность кататься на лыжах и в вечернее время. Для любителей лыжного спорта здесь будут функционировать три освещенные дистанции протяженностью 1, 2 и 3 км соответственно.

- Мы всей семьей любим лыжи, детей сразу приучаем отдыхать активно. Но старались выходить на лыжню в выходные дни, пока светло, - говорит Нелина Кусова. - Теперь не страшно детей сюда отпускать после школы и самим можно после работы пойти покататься вечером.

Открытие трассы получилось по-настоящему праздничным и веселым. Народные гулянья не обошлись без спортивных забав. На торжественном открытии прошел 30-минутный лыжный забег с участием воспитанников спортивных школ, инструкторов, ветеранов спорта и всех желающих. В этот день все желающие могли прокатиться на надувных санках-"бубликах" и снегоходах. Чаем и кашей гостей праздника щедро угощала полевая кухня.

Как возвратить победы?

Для всех гостей мероприятия на "Метелице" были организованы специальные игровые зоны, где прошли веселые старты и конкурсы для детей. Конечно же были предусмотрены для победителей призы и подарки.

В этот же день открылся и обновленный после ремонта центр олимпийской подготовки по лыжным гонкам Натальи Барановой.

- В свое время томская лыжная школа гремела на всю страну, - подчерк-

нул глава региона Сергей Жвачкин. - К сожалению, мы утратили свои спортивные позиции, но не волю к победе. Такие центры помогут нам воспитать новых олимпийских чемпионов, вернуть Томску спортивную славу.

С этого же дня официально открылись и остальные лыжные базы города и прокаты снаряжения. А вот катки пока не работают, причина тому - неподходящая погода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах