aif.ru counter
25.07.2013 00:00
9

Менингит пугает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Томск 25/07/2013

В европейской части России серьезная вспышка серозного менингита. Томичи обеспокоены, не дойдет ли заболевание и до нас. Но врачи уверяют, что ситуация в регионе под контролем.

На сегодняшний день зарегистрирован только один случай заболевания менингитом. Маленький пациент находится в клинике им. Сибирцева. Заболел ребенок, по словам врачей, после возвращения из лагеря "Заповедное".

Отмечено недомогание и схожие симптомы и у других детей, вернувшихся из этого лагеря. Четверо из них попали в больницу. Но анализы еще в работе, поэтому рано говорить о диагнозе "энтеровирусная инфекция".

Пошли на поправку

Медики считают, что повода для особой тревоги нет. По словам заместителя начальника городского управления здравоохранения

Марианны Кублинской, говорить о вспышке заболевания в лагере нельзя, поскольку все заболевшие дети обратились к врачу уже после возвращения домой.

Управление здравоохранения провело осмотр всех детей, которые находились в лагере "Заповедное". В результате осмотра выявили еще одного ребенка, который переболел дома. В итоге заболевание коснулось шестерых отдыхающих в лагере детей, однако симптомы болезни появились у них уже после возвращения домой. Сейчас все дети пошли на поправку.

Как заверяет начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова, в Томской области фиксируются единичные случаи менингита, ни о каких вспышках речи не идет. Томские врачи уделяют повышенное внимание ситуации в регионе.

Но врачи настоятельно рекомендуют проявлять настороженность. Поскольку заболевание носит вирусный характер, тщательно мыть овощи и фрукты.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество