aif.ru counter
25.07.2013 00:00
13

Награждённые за поиск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Томск 25/07/2013

История Ромы Платова, пропавшего 1 июля во время рыбалки с отцом и шесть дней блуждавшего по тайге, на прошлой неделе получила продолжение. Все, кто участвовал в поиске мальчика, были награждены подарками и благодарственными письмами областной администрации.

Воспоминания живы

Мужеству самого мальчика можно только подивиться. Почти неделю он бродил по тайге, то и дело натыкаясь на звериные следы, питаясь колбой и утоляя жажду водой из ручья. Его нашли здорового, хоть и немного истощенного.

Теперь, когда опасность позади, стало очевидным, какое сочувствие и единодушие проявили в то время все жители села Гарь. Несмотря на то, что сейчас сезон заготовки кормов, горячее время, односельчане, оставив свои дела, дружно включились в по-

иски. Всего участвовало 49 человек, из них 11 сотрудников МЧС, работники полиции. Денис Тимошин,

опероуполномоченный капитан полиции из Асина, рассказал нам, как проходили поиски: "Второго числа собрались несколько человек из полиции, также с нами поехали сотрудники МЧС. Разбили штаб, потом поделились на группы по пять человек. Приехали на то место, где в последний раз жители нашли следы". Он отметил, что местным жителям было проще ориентироваться в тайге, в отличие от полицейских.

Для награждения сначала в Асино, а потом и в Гарь выехал заместитель губернатора по вопросам безопас-

ности Вячеслав Семенченко.

Часы с гравировкой

Всех наградили благодарственными письмами от администрации Томской области. Награждение местных жителей проходило в школе деревни Гарь. Конкретно тем, кто нашел мальчика, -

Ильину Евгению и

Платову Николаю - подарили наручные часы с гравировкой от губернатора. Еще более десяти человек получили денежные премии. Люди реагировали эмоционально, ведь в небольших поселениях жители особенно держатся друг за друга.

В каждом благодарственном письме были такие слова: "Вы на деле продемонстрировали лучшие человеческие качества: отзывчивость, готовность прийти на помощь чужому горю, настойчивость и оптимизм. Произошедшее летом 2013-го доказало: сплотившись, мы можем совершить невероятное, отыскать в глухой тайге потерявшегося ребенка и спасти маленькую жизнь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество