aif.ru counter
25.06.2013 00:00
11

Битва за танцпол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 25/06/2013

Выходные в Томске выдались яркими. Особенно зрелищным оказалась долгожданная танцевальная битва, которая развернулась на нижней террасе Лагерного сада. На старт фестиваля City to City Dance battle собралось более пятисот профессиональных танцоров из Томска, Омска, Новосибирска, Кемерова, Красноярска, Минусинска, Ачинска и более трех тысяч зрителей и болельщиков.

Всего 60 команд состязались за право называться лучшими. Открыли программу танцоры в номинации "Современная пластика". Перед горожанами выступили коллективы народных танцев, затем в битву вступили хип-хоп-команды.

Нужно сказать, что жюри пришлось потрудиться. Выделить из такого много-

образия сильнейших было не просто. Но все же итоги подвели в тот же вечер. Лучшими в номинации "Современная пластика" стала студия современной хореографии "Блеск" из Новосибирска. Им уступила команда студентов СибГМУ "Анестезия" и образцовый хореографический ансамбль "Данс-класс" из Минусинска.

В номинации "Народный танец" непревзойденным оказалось мастерство ансамбля современной хореографии "Dance FM Junior" из Кемерова, на втором месте - Томский ансамбль горского танца "Даймохк", а на третьем - театр современного танца "Угол зрения" из Улан-Удэ.

В номинации Hip-Hop тройка лидеров сформировалась из томских команд: DScrewS, ЮДИ Junior и FingersCrew. В "Латиноамериканском танце" лучшим стал опять же театр современного танца "Угол зрения" (Улан-Удэ), на втором месте ансамбль бального танца "Томь" (Томск) и на третьем - шоу-балет Екатерины Мальковой из Томска.

Вечером победители и специальные гости фестиваля Алексей Контемп, Lil Jazz, "Юди", Doberman Dance Project, "Чердак Джека" и другие приняли участие в гала-концерте.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество