aif.ru counter
30

Хорошо пошла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Томск 18/04/2013

В минувший понедельник ледоход дошел и до Томской области. Спасатели прогнозировали вскрытие Томи на 18-19 апреля, но природа опередила прогнозы. Ночью на понедельник Томь вскрылась на протяженном участке в Кемеровской области, а уже в 06.05 голова ледохода пересекла границу нашего региона.

Без сюрпризов, конечно, не обошлось. У деревни Казанка прибывающая вода выдавила лед на дорожное полотно. В результате в трех местах на участке дороги от Коларово до Батурино произошел перелив. А ледовые массы образовали на проезжей части серьезное препятствие. На некоторое время дорогу даже пришлось перекрыть. Но сейчас движение возобновлено.

Опасной ситуации подтопления пока нет. Уровень воды в Томи в пределах нормы, заверяют эмчеэсники. Однако пришлось проводить дополнительные ледовзрывные работы выше по течению от Батурино, чтобы предотвратить затор. Спасатели провели 10 подрывов между населенными пунктами Казанка и Коларово и четыре взрыва в районе острова Басандайский. Проталкивать лед пришлось и в черте города. Серию взрывов произвели возле речпорта. И похоже, свою задачу МЧС выполнило по полной - значительных подтоплений населенных пунктов пока не зафиксировано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах