aif.ru counter
15

"Поддержка власти нас вдохновляет"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 01/04/2013

Студенческие стройотряды сменили название. Теперь это молодежная общероссийская общественная организация "Российские студенческие отряды". В ее региональном отделении сменилось все руководство. Вот что рассказал нашему корреспонденту командир областного студотряда, магистрант НИ ТПУ Игорь Разживин.

"У нас хорошее настроение"

- У всех участников встречи губернатора с активом студенческих строительных отрядов хорошее настроение, - сказал Игорь. - Сергей Анатольевич, как бывший стройотрядовец, быстро вник во все наши проблемы, пообещал помощь в организации обучения бойцов отрядов профессиональным навыкам, технике безопасности, медицинского обследования. А главное - поручил своим заместителям вместе с руководителями муниципалитетов и промышленных предприятий определить места для работы стройотрядов.

Губернатор также попросил проследить, чтобы "серьезный труд студентов был достойно оплачиваемым". Тем более, что работодателям нанимать студ-

отряды выгодно: по закону они освобождаются от выплаты страховых взносов в размере 22%.

Поддержка такого уровня нас вдохновляет. Активнее стали работать наши штабы в вузах, приток желающих поработать в стройотрядах растет. Ведь кроме штабов агитацию личным примером ведут те, кто уже поработал в отрядах. Одно направление точно просматривается - ремонт школ. И мы уже получили на этот счет предложение из Кожевниковского района.

В Томске же пока большей частью работы по благоустройству. Когда определятся подрядные организации для строительства детских садов и спортивных объектов, нам тоже будет предложена работа.

"В регионах

нас ждут"

Из нескольких регионов запросили больше студентов. Например, на Сахалин, в "путинный отряд", и в Екатеринбург на строительство микрорайона Академический. Это Всероссийская стройка, туда ведется конкурсный отбор региональных отрядов.

Два отряда поедут на объекты Федеральной сетевой компании энергетических систем. Места дислокации скоро определятся. По-прежнему будут работать наши студенты на олимпийской стройке в Сочи и на уборке урожая и в сфере сервиса в Краснодарском крае. Главная задача увеличить состав областного отряда с двух до пяти тысяч человек. Это станет возможным, если будет больше работы в области.

Телефон для работодателей:

8-952-886-49-68

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах