aif.ru counter
25.06.2012 00:00
24

Трагическая закономерность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 25/06/2012

Прошедшая неделя для томичей была ознаменована трагедией. Из окна многоэтажки на Енисейской выпал ребенок.

В "скорую" сообщили соседи - свидетели того, как из окна на пятом этаже выпала двухлетняя девочка. Приехавшим врачам оставалось только констатировать смерть. В ходе следствия выяснилось, что накануне произошедшего отец семейства с семилетним сыном уехали в деревню, а его жена с двумя младшими дочками двух и трех лет осталась дома. После отъезда мужа она два дня выпивала. Сейчас отдел опеки и попечительства администрации Кировского района направил в суд иск о лишении женщины родительских прав.

Горожане еще не оправились от одной печальной новости, как сообщения о выпадении детей из окон стали поступать одна за другой.

Спустя несколько дней подобное несчастье случилось и в доме N 2 по улице Грузинской. Пострадавшему всего год и семь месяцев. К счастью, мальчик выжил. В тяжёлом состоянии с ушибом головного мозга лёгкой степени, переломом правой голени обеих костей и ссадинами лица его доставили в реанимацию.

Следом - еще одно ЧП. Из окна третьего этажа дома по переулку Осеннему выпал мальчик, которому всего год и месяц. В этот момент его родители были дома. Ребёнок находится в тяжёлом состоянии в реанимации, у него ушиб головы. Недоброй вестью воскресным вечером "отличился" и Северск. На ул. Ленина, 42 из окна квартиры на третьем этаже выпала девочка 2008 года рождения. В момент происшествия в доме находилась восьмилетняя сестра девочки, которая спала. Пострадавший ребенок доставлен в Медицинский центр N 2 Северска.

Череда трагических случаев, произошедших в области, заставляет серьезно задуматься. Ведь причина этому совсем не в духоте, которая заставляет открывать настежь окна, а в безответственности: за этими детьми попросту недоглядели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество