aif.ru counter
10

Луч надежды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Томск 15/03/2012

Для вроде бы безнадежного аутсайдера российской футбольной премьер-лиги "Томи" блеснул луч надежды после победы в минувший понедельник над "Волгой" из Нижнего Новгорода со скромным счетом 1:0.

Поражения окончены?

До этого наша команда не побеждала в 16(!), играх и это, конечно, повергло многих болельщиков в уныние. Но обновленная команда внушает оптимизм, хотя пока не столько игрой, сколько старанием, самоотдачей. Впрочем, на весеннем поле показать четкий рисунок игры трудно. Правда, в отличие от полей в Санкт-Петербурге и Казани, на которых мучились команды первой восьмерки, наше смотрелось гораздо более привлекательным.

Что касается содержания матча, то приятно, что даже в отсутствие шести игроков основного состава (травмы, болезнь) в "Томи" есть игроки, с которыми можно связывать надежды на лучшее будущее. Вратарь Вашек, вместе с защитниками Омельянчуком и Николовым создали - хочется верить надолго - долгожданную надежность в обороне. Гатагов и Портнягин придали энергетику линии атаки, причем последний напористостью и активностью напоминает Павла Погребняка в период его становления в томской команде. Роль лидера, как и подобает капитану, взял на себя опытный Бояринцев. И дело даже не в том, что именно он забил столь долгожданный победный мяч в Томске, а в том, с какой страстью отдавался игре у своих и чужих ворот.

Будущее команды

Турнирная ситуация во второй восьмерке стала предельно конкретной. Ясно, что четыре команды - Краснодара, Ростова, Грозного и Перми - сохраняют места в премьер-лиге. Четыре других - "Крылья", "Волга", "Спартак" - Нальчик, "Томь" борются за 13-14 места, чтобы иметь право в стыковых матчах с командами первого дивизиона отстоять свое право остаться в высшем дивизионе российского футбола. В этой связи стратегия "Томи" предельно конкретна - победы на своем поле и 5-6 очков в играх на полях соперников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах