aif.ru counter
17.11.2011 00:00
30

С ним - хоть в разведку...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Томск 17/11/2011

Томская региональная организация Российского союза ветеранов Афганистана поддержала выдвижение Владимира Кравченко кандидатом в депутаты Законодательной думы области.

Достойным представлять интересы в Думе не только "афганцев", но и всех томских ветеранов боевых действий Владимира Каземировича собравшиеся признали единогласно. Он уже успел проявить себя как депутат нынешнего созыва. Да и биография у него безупречная.

Человек на своем месте

После окончания Томского государственного педагогического института Владимир Кравченко работал учителем Сухореченской средней школы. В 1985 году он был призван в ряды советской армии. Проходил службу в учебном центре Воздушно-десантных войск в Литве. После был отправлен в качестве командира парашютно-десантного отделения в Афганистан. Служил в 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде на востоке страны.

Во время боевой операции в горной местности Владимир получил тяжелое ранение, был награжден орденом Красной Звезды. Но ранение не позволило служить дальше, Кравченко был уволен в запас, но два года суровой проверки на право называться мужчиной и воином, быть в коллективе людей, видевших смерть рядом практически ежедневно, оставили глубокий след в его характере и душе.

После увольнения в запас Владимир нашел себя в мирной жизни, активно занялся работой по воспитанию молодежи. В Томском обкоме ВЛКСМ был инструктором, начальником штаба молодых воинов запаса. Затем организовал и возглавил томский военно-патриотический

клуб "Гвардия", которым руководил до 1996 года.

Его также назначили председателем правления Ассоциации военно-патриотических клубов Томской области, а затем избрали председателем правления Томской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана.

Одним их самых важных его дел в эти годы было строительство и сдача в эксплуатацию реабилитационного центра для воинов, проходивших службу в "горячих точках". Заметными событиями с его участием стали также строительство часовни и принятое депутатами повышение пенсии для участников военных действий в Афганистане. Многие ветераны боевых действий обязаны Владимиру Кравченко тем, что получали своевременное и эффективное лечение.

Что касается общественных дел, то в 2000 году Владимир Кравченко принял участие в создании Томского регионального отделения партии "Единство", исполком которого и возглавил. С 2001 года, после реорганизации и слияния партий "Единство" и "Отечество", он руководит исполкомом Томского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Свое признание Владимиру Кравченко выразило и государство. В 2009 году указом президента он был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Предстоит сделать многое

Сегодня Владимир Кравченко является руководителем регионального исполкома партии "Единая Россия". На собрании, поблагодарив товарищей, он сказал, что поддержка в качестве кандидата в депутаты от Союза ветеранов Афганистана для него не просто большая честь, но и огромная ответственность.

- Как участник боевых действий, член правления нашего Союза, заверяю вас, что не терял и не потеряю связи с вами, уважаемые ветераны, - сказал Кравченко. - Заверяю вас, что, как и прежде, депутаты фракции "Единая Россия" в Законодательной думе области будут нас поддерживать. Но и нам еще очень многое предстоит сделать.

Сейчас создается специальная программа, по которой мы дальше будем работать вместе с областной властью, прорабатывая меры социальной поддержки ветеранов, развития системы медико-психологической и социальной реабилитации, поддержки патриотических клубов и ветеранов всех войн, увековечению памяти погибших.

Чувствовалось, что для собравшихся это были не пустые слова. Они знают Владимира Кравченко не только как депутата, но и неравнодушного человека, который отстаивает права не только военнослужащих, но и простых томичей.

Благодаря Кравченко, удалось обеспечить доплату для ребят, которые проходили срочную службу и получили инвалидность. Принято решение на федеральном уровне о повышении пенсии для ветеранов в полтора раза, а также доплата полагается инвалидам, получившим военную травму. Для ветеранов до конца года будет выделено пять квартир. Военно-патриотические и военно-спортивные клубы ежегодно получают поддержку из областного бюджета.

Слова не расходятся

с делом

- С откровенностью могу сказать: доверяю Владимиру Кравченко. Как у нас обычно говорят - с таким человеком я бы в разведку пошел, - признается глава томского регионального отделения инвалидов вой-

ны в Афганистане Валерий Белялов. - Мы знакомы с 1991 года. Тогда Владимир Каземирович уже возглавлял оборонно-спортивный клуб "Гвардия", занимался с детьми.

Все, что обещает, - делает, если что-то нереально, он не обещает, а ищет пути решения. Если бы все в политике были такими, как он, жизнь бы наладилась. Он действительно работает на совесть. Если он будет и дальше депутатом, то многие наши проблемы найдут решение.

- Есть такое короткое емкое слово - мужик. Сказал - сделал, - согласен с коллегой заведующий поликлиническим отделением больницы N 2

Валерий Бауэр. - Памятник погибшим, часовня, которая сейчас достраивается, центр реабилитации - все это заслуга Владимира Кравченко.

Он помог сотням ветеранов, инвалидов и семей погибших. Сослуживцы и просто те, кто знают Кравченко, говорят однозначно: многие вопросы без него так и остались бы нерешенными, а потому полностью поддерживают выдвижение его кандидатом в депутаты Законодательной думы области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество