aif.ru counter
23.06.2011 00:00
13

Честный диалог с населением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 23/06/2011

В Томске прошла ХХ Региональная отчетно-выборная конференция партии "Единая Россия". Около полутора тысяч делегатов и гостей собрались в здании БКЗ, чтобы подвести итоги работы и определить перспективы на будущее. С отчетным докладом выступил секретарь регионального политсовета Сергей Ильиных. Свой взгляд на развитие правящей партии в регионе высказал губернатор Виктор Кресс.

Примечательно, что конференция прошла в принципиально новом формате. Любой из присутствующих в зале мог задать вопрос. Получился такой интерактивный диалог, который позволил уйти от формализма и обсудить самые острые вопросы.

Нужен честный диалог

Об успехах в основном докладе говорилось весьма сдержанно. Деятельность единоросов стала системной, во всех районах организованы первичные отделения и общественные приемные, партия перешла на проектную систему работы - в ее арсенале порядка 30 проектов. Но больший акцент делался на том, что надо сделать и какие стратегические задачи решить.

И это несмотря на то, что согласно самым последним выводам ВЦИОМ в начале июня уровень доверия к партии "Единая Россия" увеличился с 44% до 47%. Эксперты связывают это с возросшей открытостью партии, с процессом создания Народного фронта и рядом иных причин. Исследования томских социологов также свидетельствуют о том, что именно "Единая Россия" является лидером доверия томичей.

- Это, конечно, не может не радовать, - отмечалось в докладе. - Но наш с вами политический опыт говорит о том, что мы ни в коем случае не должны свято верить в социологию и почивать на лаврах. Доверие мало заслужить, его нужно сохранить и приумножить. А этого можно добиться только конкретными делами и честным диалогом с жителями Томской области.

Об этом говорил в своем выступлении и губернатор Виктор Кресс. Он отметил, что в томском региональном отделении в прошлом и текущем году произошли некоторые кадровые изменения, которые пошли на пользу партии.

- Правящей партии приходится нести ответственность не только за то, что она сделала, но и за то, что было до нее, - сказал Виктор Мельхиорович. В Томском региональном отделении в прошлом и текущем году произошли некоторые кадровые изменения. Многие из нас, да и люди из числа сторонних наблюдателей признают, что эти изменения пошли на пользу Томскому отделению партии. Внутрипартийный праймериз уже позволил нам серьезно обновить состав думы городаТомска в октябре прошлого года. В этот раз при формировании списка кандидатов в Законодательную думу Томской области - подход должен быть еще более жестким и беспристрастным.

Сбор идей

от населения

Естественно, у присутствующих в зале возник вопрос о перспективах Народного фронта. У депутата Госдумы, члена фракции "Единая Россия" Сергея Железняка поинтересовались, рассматривают ли в Москве Народный фронт как сильную перспективную организацию? И не закончит ли она свое существование с окончанием выборной гонки".

В своем ответе парламентарий сослался на премьер-министра Владимира Путина, который неоднократно заявлял, что ОНФ создан надолго.

- Мы сейчас формируем народную программу, которая будет основываться на пятилетних планах страны, региона и муниципалитета, - сказал Сергей Владимирович. - . Направлена она будет на реализацию стратегии 2020".

Сергею Ильиных был задан вопрос, как обычный человек может внести свои предложения в формирование стратегии региона и страны в целом?

- В Томске и в других муниципальных образованиях будут регулярно проходить дискуссионные площадки, - пояснил Ильиных. -. На них будут приглашаться лидеры общественных организаций, трудовые коллективы и все граждане, желающие внести свое предложение в предвыборную программу ОНФ.

Еще вопрос: как планируется формировать предвыборный список кандидатов Законодательной думы Томской области?

- Список будут формировать люди, живущие на нашей территории, - пояснил политик. - В рамках Народного фронта пройдет широкое обсуждение не только идей и предложений, но и кандидатов. Их будут выдвигать общественные организации, а также партия "Единая Россия". Мы рассчитываем на то, что команда станет по-настоящему народной и в нее войдут люди эффективные, честные, порядочные, приносящие пользу области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество