aif.ru counter
15

"Наши условия доступны"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Томск 28/04/2011

Для значительного числа российских семей ипотечный кредит - единственное решение жилищного вопроса. Снимать квартиру - невыгодно, строить дом - дорого и долго, накопить - нереально даже для среднего класса. Судя по опыту развитых стран, ипотечные кредиты еще долго будут оставаться оптимальным способом стать владельцем собственного жилья. Только они дают возможность быстро вселиться в новую квартиру, начать обустраивать быт и постепенно выплачивать долг без ущерба качеству жизни. Об ипотечном кредитовании мы беседуем с управляющим филиалом ОАО "УРАЛСИБ" в г. Томске Михаилом Стукановым.

Срок кредита - 30 лет

- Михаил Сергеевич, восстановился ли спрос на ипотечное кредитование?

- За последние два года на рынке сформировался значительный отложенный спрос на ипотечные кредиты. С конца зимы наблюдается оживление, количество обращений клиентов за ипотекой значительно увеличилось, - значит, население почувствовало позитивные изменения в экономике. Условия кредитования в нашем банке вполне доступны для работающего населения. Минимальный первоначальный взнос при покупке жилья на вторичном рынке - от 10%, при приобретении строящегося жилья - от 20 %. Процентную ставку по кредитам только в этом году мы уже снижали 2 раза, и сейчас она находится на докризисном уровне.

- А на какой срок можно взять ипотеку в вашем банке?

- Срок ипотечного кредита в УРАЛСИБЕ - до 30 лет. У нас нет никаких ограничений на досрочное гашение кредита. Кстати, этим правом пользуется большинство заемщиков, в результате ипотечные кредиты в среднем погашаются за 8-10 лет.

Из преимуществ наших ипотечных программ хочу отметить то, что мы не взимаем никаких комиссий за оформление и выдачу кредита, наши условия кредитования понятны и прозрачны, действуют льготные тарифы для тех, кто уже является клиентом УРАЛСИБА. Удобно, что выплачивать взносы по кредиту можно не только в кассе банка, но и через интернет или платежные терминалы.

Предложение

для родителей

- В Томске постепенно активизируется жилищное строительство. Можно ли в УРАЛСИБЕ взять ипотечный кредит на покупку новой квартиры у застройщика?

- Да, можно оформить в ипотеку квартиру в домах, которые возводят аккредитованные нами застройщики. На сегодняшний день у нас заключен договор с Томской домостроительной компанией. Начали действовать хорошие скидки. На мой взгляд, квартира в новостройке - это очень выгодное приобретение, ведь цены на первичное жилье ниже, да и жить в новой чистой квартире приятно.

- Какие новинки в области ипотечного кредитования можно ждать от УРАЛСИБА?

- С 15 апреля в УРАЛСИБЕ стартовала уникальная акция - "Ипотека для родителей, настоящих и будущих", в рамках которой семья, приобретающая готовое жилье по кредитной программе УРАЛСИБА, получает на каждого несовершеннолетнего ребёнка снижение процентной ставки на 0,5% годовых. Причем скидку по процентной ставке могут получить не только семьи с детьми, но и те, у кого дети появятся в течение всего срока кредитования. Для получения скидки требуется лишь предоставить свидетельство о рождении, либо об усыновлении ребенка.

Более подробную информацию об условиях ипотечного кредитования в УРАЛСИБЕ можно узнать по бесплатному телефону 8-800-500-0000 и на сайте банка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах