Последовательность действий - главный залог успеха. Затевая проект "Народный контроль", томские единороcсы поставили цель - помочь малообеспеченным и слабозащищенным категориям граждан в приобретении самых необходимых товаров. Речь шла о применении так называемых "желтых" ценников. Именно с этой целью были проведены проверки в ряде томских и северских магазинов.
Двигаться дальше
Напомним, что список из 18 наименований социальных продуктов питания в 2007 году утвердил губернатор области Виктор Кресс. Но, как это нередко бывает, принимая "правила игры", в торговых точках их нередко игнорировали. В чем, собственно, не раз и убеждалась координатор проекта, член партии "Единая Россия" Екатерина Собканюк. Однако после конкретных проверок ситуация менялась. И это вызывало все большее доверие населения к акции. Люди стали чаще обращаться в общественную приемную "Единой России", причем не только в Томске, но и в районах.
Стало ясно, что надо двигаться дальше. Работать не только с розничным звеном, но и с оптовым. Именно с этой целью "Единая Россия" провела встречу с руководителями крупнейших оптовых продовольственных компаний, которые являются основными поставщиками продуктов на рынке Томска. Цель обсуждения - способы снижения цен на группы социальных товаров.
Помощь в продвижении
В обсуждении приняли участие представители компании "Семкин", фирм "Планета", "Бо-Стон" и другие. Единоросы предложили заморозить торговую надбавку на социальные товары. Причем не на весь ассортимент, а на какой-либо один вид продукции из "губернаторского" списка. При этом если надбавка, скажем, на подсолнечное масло будет минимальной, то транспортные расходы - максимальными.
Такое предложение большинство присутствующих устраивает. Тем более что единоросы пообещали рекомендовать розничной сети брать продукты именно у таких оптовиков, которые на деле проявляют социальную ответственность. А это тоже продвижение товара.
Консультации с другими оптовыми фирмами продолжатся. А пока готовится проект соглашения, которое будет подписываться по итогам консультаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть