aif.ru counter
19

Всегда по пути

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Томск 03/03/2011

Открытие в Томске нового автозаправочного комплекса "Газпромнефть" привлекло внимание многих водителей. Первых посетителей приятно удивил не только яркий, запоминающийся дизайн, но и высочайший уровень сервиса. Несмотря на то, что с 2009 года более тысячи АЗС "Газпромнефть" в России и за рубежом уже "переоделись" в фирменный бело-голубой стиль, запуску каждой новой полнофункциональной заправки уделяется особое внимание. Томским автомобилистам повезло в том, что они получили в свое распоряжение АЗС нового поколения, полностью адаптированную к суровым сибирским условиям.

В интересах автомобилистов

- Для нас это не только смена символики, которая, как вершина "айсберга", у всех на виду, - сказал на праздничной церемонии открытия АЗС генеральный директор ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" Максим Макаров. - Глубинной частью его является изменение подходов к ведению розничного бизнеса. Мы поменяли стандарты - стали полностью ориентированы на клиентов. Кроме того, изменился менталитет операторов, которые работают на заправке. При ее строительстве использованы яркие, экологически чистые материалы. Думаю, что оригинальная графика станции органично впишется в облик Томска.

На новой АЗС к услугам автомобилистов просторный магазин с широким ассортиментом сопутствующих товаров и уютное кафе с богатым выбором выпечки, кофе и прохладительных напитков. В этом году компания "Газпром нефть" продолжит работу по качественному преобразованию сети автозаправок. При этом, в соответствии с мировой тенденцией, акцент будет сделан на развитие продаж сопутствующих товаров и услуг, внедрение единых стандартов качества обслуживания клиентов.

- Открытие в городе нового заправочного комплекса - это, безусловно, большое событие,- отметил на открытии АЗС мэр Томска Николай Николайчук. - В наших жестких условиях проживания качество жизни определяется целым рядом аспектов. С одной стороны, жителям нужно, чтобы город был комфортным, ухоженным и красивым. Автомобилистам, в свою очередь, необходимы современные автозаправки, где можно не только быстро заправиться высококачественным топливом, но и получить широкий набор услуг. Радует, что "Газпром нефть" движется именно в этом направлении.

По мировым стандартам

На открытии заправки, помимо почетных гостей, собрались и водители - в первую очередь именно им предстоит ежедневно пользоваться новой АЗС. После разрезания традиционной в таких случаях ленточки почетное право первой заправки получил водитель автобуса детского дома N4 Леонид Лавров. Под аплодисменты генеральный директор предприятия "Газпромнефть-Кузбасс" Максим Макаров вручил директору детского дома Павлу Колесникову сертификат на 1 миллион 137 тысяч рублей. Эти средства, собранные в ходе акции "Новогоднее чудо" совместно с автомобилистами, заправлявшимися на АЗС "Газпромнефть", будут перечислены детскому дому для решения первоочередных проблем. Затем почетным правом первой заправки воспользовались и городские специальные службы - машина скорой помощи и пожарный автомобиль МЧС.

Новые АЗС, по оценке заместителя генерального директора "Газпромнефть-Кузбасс" Руслана Полетаева, отличаются от привычных традиционных автозаправок и внешне, и внутренне. Привлекательный дизайн, новые сервисные услуги вызывают желание водителей возвращаться раз за разом. Приятно в мороз посетить магазин - на новой станции представлен широкий ассортимент фирменных моторных и трансмиссионных масел G-Energy, и даже фирменная стеклоомывающая жидкость под брендом "Газпромнефть". Что касается топлива, то оно произведено флагманом отечественной нефтепереработки Омским НПЗ. Уже в текущем году это предприятие начнет поставлять на томские заправки автобензин стандарта Евро-4, а в ближайшей перспективе начнется производство Евро-5.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах