aif.ru counter
20

Давай поговорим!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 27/10/2010

Несколько лет назад работа забросила меня в небольшую деревушку одного из районов Томской области. Нужно было срочно позвонить домой в Кузбасс. Проторчав под моросящим дождем и так и не поймав сигнала, бросила бесполезный здесь сотовый в сумку. Выручил бы видневшийся в конце улицы таксофон, но карты у меня не было.

Сегодня я могу позвонить с таксофона на домашний телефон в соседнюю область и без карты, за счет вызываемого абонента. Такую возможность с октября этого года предоставляет ОАО "Сибирьтелеком". Компания запустила сервис, позволяющий совершать звонки за счет вызываемого абонента. Услуга "Давай поговорим" дает нам возможность всегда быть на связи с близкими. Главное, чтобы люди находились в пределах Сибирского федерального округа, а вызываемый был абонентом "Сибирьтелекома".

Для звонящего: все бесплатно

Как пользоваться новой услугой? Все просто. Вы набираете номер 8 800 350 05 50, дожидаетесь ответа системы и действуете согласно подсказкам автоинформатора. Звонить можно в любое время суток только на домашний телефон абонента "Сибирьтелекома". Услугой можно воспользоваться с любого телефона и таксофона "Сибирьтелеком", поддерживающего тональный набор. Можно звонить с телефонов других операторов, в том числе сотовых, у которых заключен договор с компанией. Услуга работает только в пределах СФО. Никаких карт оплаты использовать не нужно. Для вас эта услуга бесплатна. Ограничений в продолжительности разговора нет.

Для вызываемого: 6 секунд на раздумья.

После того, как автоинформатор сообщит, что "к вам поступил вызов с оплатой за ваш счет", вы должны решить - принимать вызов или нет. Если вы согласны продолжить разговор - нажимайте кнопку принятия вызова 1 или дождитесь соединения с вызывающим абонентом, не согласны - кнопку отклонения вызова 2 либо просто положите трубку. Соединение продолжительностью 6 и менее секунд не оплачивается. Если через 6 секунд вы не отключились, значит, согласились оплатить разговор. Сумма переговоров включается в ежемесячный счет на оплату услуг связи абоненту, принявшему вызов.

Оплачивается услуга в соответствии с утвержденными тарифами. Размер оплаты зависит от местонахождения вызываемого абонента и типа сети звонящего (фиксированная или подвижная). Звонок со стационарного телефона или таксофона обойдется дешевле (см. таблицу). Например, если вам в Томск позвонят с мобильного телефона из Анжеро-Судженска, вы заплатите 9 рублей за соединение и 4 рубля за каждую последующую минуту разговора.

Если из соседнего региона поступит звонок со стационарного телефона, то соединение будет стоить 7 руб. 50 коп., минута - 2 руб. 50 коп. Узнать, сколько длился разговор, а также его стоимость, можно через Интернет Систему Поддержки Абонентов" (ИСПА), по телефону справочной службы по расчетам за услуги связи 069, и в любом офисе продаж и обслуживания ОАО "Сибирьтелеком".

Быть всегда

на связи

По словам заместителя генерального директора - директора Томского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Алексея Махорина, услуга "Давай поговорим" будет востребована широким кругом пользователей, ведь для каждого из нас потребность всегда быть на связи с близкими людьми очень важна. Новое предложение от компании "Сибирьтелеком" актуально прежде всего для студентов и школьников, поскольку позволит звонить родителям даже при нулевом балансе мобильного телефона или отсутствии денег на звонок с таксофона.

Не менее востребована услуга будет и у клиентов старших возрастов: они могут позвонить детям в любой момент, не думая, как отразится звонок на своем и без того небогатом бюджете. Услуга позволяет совершать звонки на территории всего Сибирского федерального округа. В этом ее принципиальное отличие от услуги "Оплата за счет вызываемого лица", которую абоненты "Сибирьтелекома" могут получить в пределах только одного региона, только с таксофона и с обязательным участием телефониста.

- Эта услуга позволит потребителям более комфортно чувствовать себя в ситуации, когда не можешь позвонить сам, особенно когда речь идет об отдаленных деревнях, где зачастую недоступна сотовая связь, - добавляет Алексей Махорин. - Сейчас мы продумываем, как сделать, чтобы номер доступа к услуге 8 800 350 05 50 был всегда под рукой, чтобы родители смогли, например, вырезать этот номер, и положить в портфель ребенка. На квитанциях об оплате за текущий месяц обязательно будет дана информация о новом сервисе "Давай поговорим".

Думаю, что сибиряки по достоинству оценят нововведение от компании "Сибирьтелеком", и телефонная фраза "К вам поступил вызов с оплатой за ваш счет" скоро станет для нас привычной. В конце концов, на разговор с родным человеком никаких денег не жалко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах