Пока томичам грех жаловаться на погоду, не баловавшую их все лето. На повестке дня самое наболевшее - превышение срока отсутствия горячего водоснабжения более чем в сотне домов.
Мэрия Томска объявила: в течение 3 недель управляющие компании и ТСЖ будут заполнять внутридомовые системы отопления. Это необходимо для того, чтобы тепло поступило в жилые дома и социальные учреждения сразу после выхода постановления мэра о начале отопительного сезона. Так же чиновники отрапортовали, что ремонтные работы на центральных тепломагистралях Томска на сегодняшний день завершены. Однако квартальные сети еще нуждаются в устранении повреждений. По данным ТГК-11, этим летом на малых сетях было выявлено 792 повреждения. Получается, в отведенные сроки подачи горячей воды в Советском, Кировском и Октябрьском районах мы не уложимся. Но здесь есть и другая причина - неуплата долгов товариществами собственников жилья. По данным, поступившим в мэрию Томска, в этом году задолженность всех томских ТСЖ составила более чем 51 млн рублей. 30 ТСЖ имеют задолженности и не подписывают графики долга. И если проводимые ремонтные работы в какой-то мере оправдывают отсутствие горячей воды в жилых домах, то вопрос о задолженностях вызывает у исправных плательщиков коммунальных услуг возмущение. Что же теперь, жильцам домов, в которых проживают должники, страдать из-за чужой безответственности? В конце концов, никому не хочется выкладывать деньги из своего кармана за чужие долги!
Впрочем, оставаться без горячей воды из-за должников томичам теперь станет совсем не обязательно. В этом году между мэрией и энергосберегающей компанией впервые заключена договоренность о том, что наличие долга - не является причиной для отказа в подаче горячей воды в том случае, если график погашения задолженности был подписан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть