aif.ru counter
02.06.2010 00:00
11

"Бригаду" повязали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Томск 02/06/2010

Изощренность и беспощадность преступников не знает границ.

Томские милиционеры задержали двух молодых людей, совершивших целую серию грабежей с применением насилия. Они нападали на своих жертв в темное время, действуя "бригадным" методом.

Один нападал, а другой в это время вырывал из рук сумочку или вытаскивал из кармана мобильный телефон. Злоумышленники всегда надвигали на глаза шапочки, чтобы их не запомнили.

Первой жертвой грабителей стала пожилая женщина, возвращавшаяся поздним вечером домой. Дальше - больше. В один из вечеров они совершили два преступления подряд. На Каштаке криминальная пара напала на парня с девушкой и отобрала у девушки телефон. Затем, избив молодого человека, мобильник отобрали и у него. Но этого оказалось мало. Через пару часов, уже в районе Светлого, парни попытались отобрать сотовый у девушки. Но жертва оказала серьезное сопротивление, что, правда, не помешало завладеть чужим имуществом.

Потерпевшая запомнила лица нападавших, которые перед преступлением не успели надеть маски. Это помогло в дальнейшем при опознании. В итоге парней повязали. Оказалось, один раньше уже задерживался за совершение ограблений.

Причем он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. А вот второй - из благополучной семьи. По словам молодого человека, ему захотелось острых ощущений. Сейчас парни находятся в следственном изоляторе. Их дело пока насчитывает шесть эпизодов и в ближайшее время будет направлено в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество