aif.ru counter
07.04.2010 00:00
12

Сначала просветись!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Томск 07/04/2010

1 апреля по постановлению Минздравсоцразвития жизненно необходимые лекарства должны продаваться по фиксированным ценам, а сам список этих лекарств должен быть доступен в каждой аптеке. Насколько это условие выполняется в нашем регионе?

Первый путь - через Интернет. Список вывешен на официальном сайте департамента https://zdrav.tomsk.ru

Действительно, на главной странице сайта есть сслыка на перечень, кликаем и попадаем в раздел Управления фармации, ниже снова ссылка на список. Чтобы его посмотреть, нужно скачать файл, разархивировать его и открыть, наконец, таблицу в формате Excel. Казалось бы, что сложного? Для опытного пользователя конечно ничего. Вот только не все пенсионеры, которые чаще всего нуждаются в лекарствах, смогут это сделать. Почему нельзя было просто выложить эту таблицу в специальный раздел? Конечно, она немаленькая - почти 6 тысяч лекарств, но это возможно.

Что ж обычным непродвинутым томичам остается другой путь - бумажный. Посетив несколько сетевых аптек, мы убедились, что список действительно есть.

Ну а как насчет контроля? Как объяснил начальник Томского управления Росздравнадзора Михаил Чиняев, уже проверено 18 аптек.

- Почти во всех вся необходимая информация есть. Выборочная проверка показала, что аптеки соблюдают предельные цены. Что касается дорогостоящих препаратов, свыше 500 рублей, то цены на них снизились.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество