Известен футбольный афоризм: "Чтобы забить гол, мало попасть в ворота, надо еще суметь промахнуться мимо вратаря". Действия футболистов "Томи" почти в каждом матче не единожды подтверждают это классическое правило.
По крайней мере, пять мячей должно было побывать в воротах "Локомотива" в матче с сибирской командой, но этого не случилось ни разу. Два удара пришлись в перекладину (может, на тренировках игрокам ставить ворота пониже, тогда они на игре точно попадут в цель), по два раза из выгодных положений не забивали Тарасов, Мазнов, Родосавлевич, а Скобляков с угла вратарской площадки не пробил, а почему-то решил обходить защитника и мяч потерял. Гости, впрочем, тоже точностью не отличались. Бывший игрок сборной Сычев, напоминавший почти весь матч тень прежнего Сычева, не попал в пустые ворота с пяти метров, не лучше сыграл в убойной позиции другой "сборник", Билялетдинов.
"Томь" отдала в первом тайме инициативу гостям, почему-то полагая, что тем очки нужны больше, и они будут рваться в атаку. Вспомнить бы меткое замечание тренера Грозного, который сказал, что команда, совершившая перелет в несколько часов, первые 15-20 минут играет плохо, не может "проснуться". "Локо" такая неспешность хозяев вполне устроила, в игровой аритмии они преуспевали больше, держали ситуацию под контролем. Во втором тайме тренеры "Томи" произвели сразу две замены - вместо Вейича и Концедалова вышли Харитонов и Родосавлевич, и игра у команды пошла веселей. (Правда, непонятно, почему Концедалову позволили мучиться нерешительностью все сорок пять минут, а не заменили его через четверть часа).
Активнее заиграл Тарасов, команда шла вперед, демонстрируя хорошую организацию игры, переигрывая вялый "Локо" почти на всех участках поля, но "мяч" не шел в ворота. И чем меньше оставалось времени, тем яснее становилось, что дело решит индивидуальное мастерство одного из футболистов той или другой команды. И такой человек нашелся - Дмитрий Сычев при подаче углового у ворот "Томи" показал, что все-таки не зря играл в сборной - забил мяч ударом через себя в падении.
Вратарь "Томи" Мандрыкин, по-прежнему неуверенно действующий во вратарской, и на этот раз остался только наблюдателем острой ситуации. "Локомотив" впервые победил "Томь" на ее поле, вновь, как уже было в Нальчике, решил исход дела одним ударом, ничего не показывая в ходе всего матча. После перерыва "Томь" летит во Владивосток, где ее ждет злой до игры и очков "Луч", потерпевший поражение в Питере с разгромным счетом 8:1. Все соперники "Томи" внизу таблицы также проиграли, оставив нашу команду на прежнем месте, в двух шагах от опасной черты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть