aif.ru counter
14.05.2008 00:00
10

Соперник имел "козырь в ногах"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Томск 14/05/2008

Очередной курьезный факт на футбольном поле случился в чемпионате премьер-лиги.

К сожалению, случился он именно с нашей "Томью" в матче с "Локомотивом", практически сыграл решающее значение для результата и был остроумно назван одним из коллег "День шнурка".

"Томь" приехала в Москву в качестве команды, удивившей футбольный мир России красивой победой в Грозном и не менее красивой домашней ничьей с армейской командой в ее самом боевом составе. У "Локомотива" на первый взгляд козыри были куда скромнее. Последние две встречи железнодорожники провели слабо, особенно с дальневосточным "Лучом", упустив уже, казалось, не вызывающую сомнений победу на своем поле. И почти 25 первых минут игры было видно, как столичные футболисты побаиваются команду из Сибири, тем более что вратарь "Томи" Вениамин Мандрыкин старательно доказывал, что его потрясающая игра против ЦСКА вовсе не была счастливым исключением.

Если что и настораживало томского болельщика, то снова ожившая "болезнь" наших нападающих - тащить мяч до самой вратарской площадки соперника, чтобы там благополучно потерять. (Томские журналисты на этот счет уже все перья измочалили). И вот странная получалось картина: "Томь" раз за разом красиво атакует, а мячи из всех углов своих ворот раз за разом отбивает взмыленный Мандрыкин. До Левенца, вратаря хозяев, мяч практически не доходил.

Гол "Томь" получила с пенальти, когда наши защитники в своей штрафной дали возможность красиво подставиться Самедову, упасть. Им бы пылинки на бегу с него сдувать, глядишь, и промахнулся бы неважно игравший до того момента полузащитник. Пропущенный мяч "Томь" не смутил, команда продолжала атаковать, и было ощущение, что случившееся - не более чем недоразумение.

Половину второго тайма наша команда по-прежнему выглядела уверенно. Приятно удивляло, что спортсмены, всего три дня назад отдавшие все силы в борьбе с армейцами, не уступали сопернику, отдыхавшему полноценную неделю. И тут случился курьез. Наш капитан Валерий Климов выполнял штрафной удар справа достаточно близко от ворот "Локо". Большая часть нашей команды подтянулись туда же. Но Климов, вместо удара по воротам, отпасовал мяч Дмитрию Мичкову, в центр. Последний паса не видел - наклонился то ли гетр подтянуть, то ли шнурок завязать. Катившийся мяч "украл" тот же Самедов, пробросил его в открытую зону на половину "Томи", где было почти пусто, и набежавший Одемвингие удвоил счет.

"Томь" продолжала биться до последней минуты, но всего трое суток отдыха вместо недели оказались тем самым "козырем в ногах", который был у наших соперников. Спасти матч не удалось. Но у меня, как у болельщика, нет после этой игры плохого настроения. Напротив, благодарен команде за мужество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество