aif.ru counter
14.05.2008 00:00
11

Парад салютовал победителям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Томск 14/05/2008

Такого эмоционально насыщенного и масштабного действа в Томске давно не было. Местный парад 9 мая действительно удался.

Расчеты пополнились

По словам исполняющего обязанности начальника гарнизона г. Томска Виктора Носкова, в нем участвовало около семисот военнослужащих и представителей силовых структур. Их поделили на 14 коробок по 48 человек в каждой. Особенностью нынешнего действа стало участие в нем сотрудников Федеральной службы судебных приставов Управления ФССП России по Томской области. Это было впервые. Руководство гарнизона посчитало, что количество участников необходимо максимально расширить. Что и говорить, эффектная черная форма произвела неизгладимое впечатление на женский пол, естественно, принявший приставов за грозную морскую пехоту, которой у нас отродясь не водилось. Если бы еще после такой феерии все заплатили штрафы, было бы вообще здорово.

Но все-таки большинство участников парада, и это справедливо, составили военнослужащие Министерства обороны. В 9 коробках парадным строем перед томичами прошли представители Томского военно-медицинского института. По одной коробке представили ФВУ ТГУ, офицеры гарнизона: работники военных кафедр и военкоматов. Две коробки выставил УФСИН. И конечно украшением праздника стали вымуштрованные, одетые с иголочки курсанты Томского кадетского училища.

Всем руководителям подразделений - участников парада направлены благодарственные письма с просьбой поощрить личный состав.

Звучал оркестр

Традиционно вместе с колоннами выступал оркестр Военно-медицинского института.

- Ко Дню Победы мы готовились заранее, репетиции шли целый месяц, -рассказывает его руководитель старший лейтенант Иван Красноперов. - У нас в составе 25 человек. Это работники института, военные служащие по контракту, есть и гражданский персонал. У всех музыкальное образование, в основном это выпускники Томского музучилища, а два человека окончили консерваторию.

Во время самого действа музыканты выглядели более чем достойно. Единственное, хочется отметить, что нашему оркестру не хватает масштабности. Ведь сам парад каждый год становится более эффектным, увеличивается число колонн участников. А впереди грядет юбилей - 65 лет со Дня Победы. Хотелось бы и музыкальную часть Парада сделать более звучной.

- Во многих городах на параде играют сборные оркестры, - говорит Иван Красноперов. - У нас тоже есть такая возможность. Например, можно объединиться с оркестром УВД и Северским духовым оркестром. Тогда будет совершенно другое звучание. Но решение это принимает не наш институт, а организаторы парада.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество