Уважаемая редакция! Довелось мне побывать первый раз в Северске, у родственников. Город мне понравился - чистый, ухоженный (во всяком случае, те улицы, которые я видел). Но что творится на въезде в Северск? Понимаю, город закрытый, машин у жителей с каждым днем прибавляется, но все равно нельзя так "по старинке" работать на контроле, что вечером на въезд приходится тратить по два часа, ожидая очереди в потоке транспорта.
Родственники сказали мне, что это система - приезжаешь засветло, а ждешь в очереди чуть ли не до ночи. Думают ли как-то улучшить ситуацию в администрации Северска? Станет ли город открытым в ближайшем будущем?
На эти вопросы мы попросили ответить мэра Северска Николая Кузьменко.
- Ситуация коренным образом изменится уже в мае, - заверил нас мэр Северска Николай Кузьменко. - К имеющимся двум контрольным "ручьям" на пропускном пункте добавятся еще три. Причем если сейчас в каждый "ручей" для одномоментной проверки вмещаются пять машин, то теперь они станут вмещать по восемь единиц транспорта.
Изменится и система осмотра. Сейчас охранник открывает входные ворота, впускает машины, осматривает потом идет открывать выходные, возвращается, чтобы снова открыть вход. Теперь одни солдаты будут открывать и закрывать ворота, другие производить досмотр. Что касается открытия города, то время для этого, на мой взгляд, еще не пришло.
В Северске, как известно, расположены предприятия, которые привлекают к себе внимание как иностранных разведок, так и террористические элементы.
Когда мне говорят, что из-за закрытости Северск недостаточно быстро развивается, я отчасти с этим согласен, но, думаю, безопасность важнее. А слово "отчасти" я употребил, потому что не только северчане ездят на работу в Томск, но все больше томичей находят себе работу в Северске. Ваш читатель пишет о потоке машин вечером на въезде в Северск. Но теперь немалый поток на въезде есть и утром из Томска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть