aif.ru counter
18

Попали в "десятку"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 10/10/2007

"Томь" вновь подтвердила репутацию непредсказуемой команды, показав во втором тайме матча в Казани ту игру, которой от нее ждали болельщики со времени встречи с московским "Спартаком". Причем были поставлены несколько "рекордов". До этого матча наша команда в течение 25 встреч не могла выиграть на чужом поле, она также вообще никогда не выигрывала в Казани и, более того, ни разу не забивала там гол.

Вопреки ожиданиям

Все это не давало томским болельщикам никакой надежды на победный исход матча. Оптимисты надеялись в лучшем случае на ничью, говоря о том, что "Рубин" в этом сезоне играет крайне неровно. Однако на своем поле он в этом сезоне проиграл только дважды, а поражение в гостях, в предыдущем туре должно было усилить мотивацию команды Бердыева до предела.

Однако уже на пятой минуте хозяева оказались в нокдауне, после точного удара Горана Мазнова с 8 метров. Вратарь хозяев Колинько не успел даже шевельнуться. Через 12 минут достаточно ровной упорной игры казанцы сравняли счет, и томские болельщики приуныли, потому что все шло к знакомому сценарию: забиваем, отходим назад, стараясь удержать счет, и в итоге проигрываем. С трудом "Томи" удалось сохранить результат до конца тайма. Продолжения ждали с нарастающей тревогой. Однако первый же угловой во втором тайме вновь закончился голом в ворота "Рубина". После выверенной подачи Скоблякова - такое впечатление, что наши футболисты до миллиметра отработали это на тренировке - Мазнов забивает головой. И вратарь Казанцев вновь даже глазом не успевает проводить мяч.

Вратарь бежит на край поля

Это было настолько неожиданно, настолько не в духе прежней "Томи", что многие томские болельщики не видели эпизода, переключив телевизоры на первый канал, где шла трансляция встречи ЦСКА с "Лучом", и какое-то время пребывали в уверенности, что на табло в Казани кто-то пошутил над томичами. Вот после этого гола с томской командой произошло давно невиданное - откуда взялись силы не только отражать ожесточенный натиск хозяев, но и проводить свои скоростные атаки, бороться на каждом участке поля.

Словом, "Томь" поймала кураж, вспомнила о себе как о команде "второго тайма" и в обоюдоострой игре заставила казанцев ошибиться. Турок Кабзе отдал поперечный пас своему капитану, но Мазнов опередил Васильева и с ходу забил третий мяч. После этого обозленный вратарь в следующем эпизоде, преследуя македонца, мчался за ним от ворот к угловому флажку и свалил нападающего на газон. Судья дал штрафной, и все тому же Мазнову не хватило сантиметров, чтобы забить четвертый мяч. В итоге наша команда сделала еще два шага от опасной зоны, клубы, отпустившие Мазнова и вратаря Рыжикова (вновь сыгравшего надежно) в "Томь", грызут себе локти, а болельщики без напряга ждут игр с ЦСКА и "Локомотивом". До полного спокойствия, впрочем, надо набрать в оставшихся четырех встречах два очка.

Поражение своей команды казанские болельщики встретили... аплодисментами и криками: "Бердыев - домой!", намекая на туркменское гражданство наставника "Рубина". (Вот уж отчего избавлен тренер "Томи" Валерий Петраков - как бы не играла команда - так от такой неблагодарности, мгновенного забвения прежних заслуг).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах