Примерное время чтения: 8 минут
302

Модель Ольга Зарубина: "На Олимпиаде я буду представлять Россию"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Томск 22/08/2007

Вслед за деревянной архитектурой, футбольной командой "Томь", двумя известными командами КВН "Дети лейтенанта Шмидта" и "Максимум" у нашего города появился новый бренд, бренд красоты. Дело в том, что томская красавица Ольга Зарубина стала победительницей престижного международного конкурса красоты "Мисс Туризм Мира".

Это первая победа россиян за 15 лет существования этого конкурса. В этом году он проходил в Китае, в поддержку летней Олимпиады -2008. В течение двух недель 108 лучших красавиц мира боролись за победу. После победы на этом конкурсе красоты Ольга Зарубина удостоена чести участвовать в открытии предстоящей Олимпиады - 2008. на днях нам удалось побывать в гостях у Ольги.

Закулисье поведало многое

- Ольга, как чувствовать себя королевой красоты?

- Здорово! Знаете, это придало мне уверенности в себе, в своих силах на 100, нет на 200 процентов. Вообще многие заблуждаются, считая конкурс красоты мероприятием, где просто так девушки модели прохаживаются по сцене. Здесь не достаточно, вернее не главное быть хорошей моделью. Ведь модель - показывает не себя, а вещи, которые она демонстрирует. Здесь же нужно показать именно себя. Причем не только свою красоту.

Конкурс был 30 дней, за это время прошло много разных конкурсов. При этом мы до последнего не знали членов жюри в лицо. В итоге оказалось, что они все время были среди нас. Чтобы узнать какие мы не только на сцене, но и в жизни она переодевались в горничных, в водителей.

На конкурсе был свой черный список девушек. Они могли быть очень красивыми, но например, плохо обращались с обслуживающим персоналом или ругались, много капризничали. Так очень красивую девушку не выдвинули даже в десятку, из-за того, что она курила и плевалась за кулисами. Но об этом мы узнали уже позже.

Первый - самый строгий

- Когда был твой самый первый конкурс красоты?

- Мне было всего 16 лет, я чисто случайно попала на конкурс, - вспоминает Ольга, - папа принес рекламный буклетик "Мисс Россия-Томск". Говорит, ты же всегда хотела участвовать. Он честно сказать все время был против конкурсов красоты, модельной карьеры, считал это недостойным. На этом первом конкурсе я была совсем не опытная, не знала, как правильно ходить, ну и разных других тонкостей. И, тем не менее, стала третьей. Но я была очень недовольна, как же так я считала, что должна быть первой! Хотя сейчас я понимаю, что для победы нужно было работать над собой многому учиться.

- Какой конкурс был самым запоминающимся?

- Ну, вообще-то "Мисс Россия". Он был первым серьезным конкурсом. Я впервые смогла ощутить, что же такое настоящий конкурс красоты. У нас было столько тренировок там, нас вообще не щадили. При чем занимались так, словно готовимся стать балеринами и танцевать в Большом театре.

- Ну, я слышала, что вот этот "Мисс Туризм Мира" был еще тяжелее.

- Если честно отдыхом это не назовешь. Это было невероятно тяжело. Тридцать дней мы вставали в 4 утра, при этом ложились в 2. И всегда надо быть собранной, накрашенной, с красивой прической. Первое время было невероятно сложно. Просто вот как накрасить глаза, если они еще не открываются. График был, конечно, безумный, удивляюсь, как мы вообще выжили.

Чтобы хорошо выглядеть голову по два раза в день мыли. И постоянно на каблуках, да еще тренировки. У нас три раза девушки падали в обморок, а одна упала и ее долго привести в чувства не могли. Мы даже не знали, что с ней жива она или нет. Вообще сна очень не хватало, но на удивление организм как-то мобилизовался.

Первые дни нам подсовывали под дверь расписание. Но потом и этого не было, мы не знали, куда нас везут, что будет. Были разные города Китая мы даже сумки не всегда успевали распаковать. И везде красные дорожки, от них просто в глазах рябило. Нас то и дело перевозили с место на место, и мы часто не понимали где мы уже. Например, идем по красной дорожке, я вышагиваю, а мне подруга, которая представляла Белоруссию говорит: "Оля, очнись, мы же просто в гостиницу идем, а не на прием".

А вот был случай, вывозят нас в восемь утра говорят: возьмите купальники. Оказалось конкурс бикини. Это было полной неожиданностью. Кормили нас на убой, но если честно по началу мы эту еду есть не могли, только фотографировали.

Удивительная страна

- А как тебе сам Китай понравился, было время прогуляться посмотреть достопримечательности?

- Это удивительная страна. Нас много куда возили, например, было одно место прямо среди гор. Там располагалась красивая сцена, вокруг специальная подсветка, ведь шоу здесь показывают только в ночное время. Как стемнело, началось выступление монахов- шаолинь. Это шоу только для ВИП-персон, там демонстрируется сверх-умение владеть телом. Они просто летали над сценой, это было не забываемо.

Еще видели много монастырей было интересно. Хотя конечно толком посмотреть ничего не удалось, жаль. Вообще китайцы народ очень трогательный. Подойдешь к человеку что-нибудь спросить. Он тебе объясняет на китайском. Ты мотаешь головой, мол, ничего не понятно. Он тебе еще и иероглифами на бумажке нарисует. Будто так понятнее. Еще всюду, где мы приезжали нас поджидали толпы людей.

Или, например мы едем по дороге в какой-то провинции, а вдоль нее люди, люди, и все нас приветствуют. Для них это событие национального масштаба. Кстати возле гостиницы за забором нас караулили поклонники, они улучали любой момент, чтобы сфотографироваться рядом или детей на нашем фоне снять. Помню, бросила букет в толпу, так там из-за него такая драка была. Я даже пожалела, что сделала это.

О патриотизме

- Ольга, скажи на конкурсе ты чувствовала ответственность, что представляешь не только себя, но и наш город Томск, нашу страну?

- Конечно, чувствовала. Это же все-таки конкурс "Мисс Туризм Мира". Мы почти каждый день заполняли анкеты, где были вопросы про страну, про родной город, спрашивали чем мы гордимся. И я старалась как можно лучше представить Россию, Томск. Рассказывала, что у нас хорошее образование, есть красивое деревянное зодчество. Много рассказывала о России в целом. Китайцы заинтересовались колоритом нашей страны. Так что ждите, теперь в Томск нагрянут туристы из Китая.

Вообще этот конкурс международного значения и то, что Россия победила - это очень важно. Вот, например Мисс-Армению встречали на Родине как национального героя, хотя она просто вошла в десятку. У нас же в стране на удивление такого активного интереса к этому конкурсу не проявили. Очень жаль, ведь это действительно значимое событие. И как продвигать наш город, в том числе и в плане туризма, как не такими победами?

- Кроме короны и почетного звания мировой королевы красоты, что тебе еще полагается?

- Главное, это конечно само звание. Но в придачу к победе есть награда 50 тысяч долларов. Получать их я буду частями, мне предстоит еще несколько раз съездить в Китай. Последний в 2008 году на очень серьезное мировое событие, на Олимпиаду, которая в Пекине. Я буду участвовать в ее открытии. Это очень почтено и опять же буду представлять Россию, Томск. Не каждый день с тобой происходят такие события.

Полученные деньги я собираюсь потратить на свое образование. Хочу, наконец, выучить английский и стать дипломированным специалистом, но это для себя. А вообще свою будущую жизнь хочу связать с телевидением, кино. Уже сейчас есть различные предложения, проекты. Приглашают на пробы в кино. Но где бы я не работала, душой я останусь верна Томску, здесь моя семья, мои родные. Я обязательно буду сюда возвращаться.

"Она с детства чувствовала себя королевой"

Светлана Зарубина, мать Ольги:

- Ольга с самого детства чувствовала себя королевой, думаю, это и помогло ей победить. Помню случай был как-то зимой, ей тогда лет пять было. Ольга вернулась с улицы, умылась, легла спать. Подхожу к кроватке и вижу, она в варежках спит. Я обалдела, думаю, как же так ребенок разделся, а про варежки забыл. А на утро Ольга в слезы, говорит мама, ну что же ты сделала, я же варежки специально одела, маску для рук делала. А то у меня руки как у старухи будут. Мы так смеялись. Вообще она со школы всегда за собой ухаживала, рано научилась хорошо делать макияж, прически, маникюр. Потом обучала сестренку.