aif.ru counter
13

А томичи проспали...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Томск 15/08/2007

За августовскими хлопотами не исключено, что многие из нас проспали весьма любопытное астрологическое явление. В ночь с 12 на 13 августа пришелся пик на метеорный дождь Персеиды. Наблюдать который, по прогнозам, можно было во второй половине ночи и как раз лучше всего - с огородов. Так как там и воздух чище, и пыли меньше.

Не несет ли этот звездопад опасности?

- Непосредственным образом мы его не видели - помешала сильная облачность. Однако приборы зафиксировали изменение состояния ионизированной оболочки Земли, которое произошло как раз из-за метеорного дождя, - рассказал "АиФ-Томск" начальник ионосферной станции СФТИ Баир Цыбиков.

Томичам, не увидевшим красивое явление, Цыбиков советует не расстраиваться: обычно метеорные дожди длятся по несколько дней, поэтому шанс у нас еще есть. Если, конечно, позволит погода.

- На погоду звездопад не влияет никаким образом, на состояние человека - тоже. Разве что на голову метеор упадет, - шутит Баир Бадмаджапович.- А если серьезно, то нам остается только понаблюдать явление и порадоваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах